BAnna
пятница, 23.23

Жаркое с мясом, грибами и картошкой 🥩

Порции2
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,24 г
Жиры 3,61 г
Углеводы 13,6 г
Калорийность 102 ккал
и 2 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 8 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Сметана 3 ст. л.
Мясо
Свинина 300 г
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая п/в
Укроп сушеный п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина300 г
Картофель5 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.
Шампиньон8 шт.
Сметана3 ст. л.
Паприка молотаяп/в
Укроп сушеныйп/в
Подсолнечное масло50 мл
😉
Шаг 2
первым делом подготовить все необходимые ингредиенты. Мякоть свинины сполоснуть и просушить, нарезать мясо средними кусками.
Шаг 3
Очистить среднюю по размеру репчатую луковицу, сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами.
Шаг 4
Клубни картофеля очистить и хорошо вымыть, после необходимо каждый клубень разрезать на 4-6 кусочков, в зависимости от размера.
Шаг 5
В сковороду влить растительное масло, переложить куски мяса и нарезку лука. Жарить лук с мясом 10-12 минут, периодически помешивая все ингредиенты лопаткой.
Шаг 6
На этом этапе включить и прогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для приготовления блюда – переложить в форму бруски картофеля, притрусить все специями. Количество и разнообразие специй может быть любым, которые только вам по душе.
Шаг 7
Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать на три части, разложить грибы в хаотичном порядке, между брусками картофеля. Добавить в форму немного сметаны.
Шаг 8
Поверх картофеля и грибов разложить румяные куски свинины, также в форму отправить сок со сковороды. Зубки чеснока очистить и раздавить ножом, разбросать поверх мяса. Форму запечатать, отправить в духовку, запекать 50 минут.
Смотреть рецепт полностью