Жаркое с мясом, грибами и картошкой 🥩
Порции | 2 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,24 г
Жиры 3,61 г
Углеводы 13,6 г
Калорийность 102 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 8 шт. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 мл |
Молочные продукты
Сметана | 3 ст. л. |
Мясо
Свинина | 300 г |
Овощи свежие
Картофель | 5 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | п/в | |
Укроп сушеный | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина | 300 г | |
Картофель | 5 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Шампиньон | 8 шт. | |
Сметана | 3 ст. л. | |
Паприка молотая | п/в | |
Укроп сушеный | п/в | |
Подсолнечное масло | 50 мл |
😉
Шаг 2
первым делом подготовить все необходимые ингредиенты. Мякоть свинины сполоснуть и просушить, нарезать мясо средними кусками.
Шаг 3
Очистить среднюю по размеру репчатую луковицу, сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами.
Шаг 4
Клубни картофеля очистить и хорошо вымыть, после необходимо каждый клубень разрезать на 4-6 кусочков, в зависимости от размера.
Шаг 5
В сковороду влить растительное масло, переложить куски мяса и нарезку лука. Жарить лук с мясом 10-12 минут, периодически помешивая все ингредиенты лопаткой.
Шаг 6
На этом этапе включить и прогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для приготовления блюда – переложить в форму бруски картофеля, притрусить все специями. Количество и разнообразие специй может быть любым, которые только вам по душе.
Шаг 7
Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать на три части, разложить грибы в хаотичном порядке, между брусками картофеля. Добавить в форму немного сметаны.
Шаг 8
Поверх картофеля и грибов разложить румяные куски свинины, также в форму отправить сок со сковороды. Зубки чеснока очистить и раздавить ножом, разбросать поверх мяса. Форму запечатать, отправить в духовку, запекать 50 минут.