Гуляш из Доломитовых Альп 🥩
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,76 г
Жиры 8,55 г
Углеводы 3,89 г
Калорийность 152 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино красное сухое (столовое) | 200 мл |
Зелень и листовые овощи
| Майоран | 1 стеб. | |
| Розмарин | 1 стеб. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Мясо
| Говядина | 800 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 3 шт. |
Соусы
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Паприка молотая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Цедра лимона | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Говядина | 800 г | |
| Лук репчатый | 3 шт. | |
| Вино красное сухое (столовое) | 200 мл | |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
| Паприка молотая | 1 ч. л. | |
| Цедра лимона | 1 шт. | |
| Розмарин | 1 стеб. | |
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Майоран | 1 стеб. | |
| Томатная паста | 2 ст. л. | |
| Оливковое масло | 3 ст. л. |
1. Нарежьте мясо крупными кубиками, лук полукольцами и обжарьте их на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Как только мясо покроется золотистой корочкой, влейте красное вино и дайте ему выпариться на 2/3.
2. В стакане воды растворите муку и паприку. Добавьте полученную смесь в кастрюлю к мясу, туда же отправляйте розмарин, майоран, лавровый лист, цедру лимона и томатную пасту. Тщательно всё перемешайте, накройте крышкой и тушите на минимальном огне в течение 2-2,5 часов. Если заметите, что гуляш стал слишком густым, добавьте дополнительно немного воды.
2. В стакане воды растворите муку и паприку. Добавьте полученную смесь в кастрюлю к мясу, туда же отправляйте розмарин, майоран, лавровый лист, цедру лимона и томатную пасту. Тщательно всё перемешайте, накройте крышкой и тушите на минимальном огне в течение 2-2,5 часов. Если заметите, что гуляш стал слишком густым, добавьте дополнительно немного воды.