BAnna
суббота, 00.11

Гуляш из Доломитовых Альп 🥩

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,76 г
Жиры 8,55 г
Углеводы 3,89 г
Калорийность 152 ккал
и 2 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 200 мл
Зелень и листовые овощи
Майоран 1 стеб.
Розмарин 1 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Говядина 800 г
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Паприка молотая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина800 г
Лук репчатый3 шт.
Вино красное сухое (столовое)200 мл
Мука пшеничная2 ст. л.
Паприка молотая1 ч. л.
Цедра лимона1 шт.
Розмарин1 стеб.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Майоран1 стеб.
Томатная паста2 ст. л.
Оливковое масло3 ст. л.
1. Нарежьте мясо крупными кубиками, лук полукольцами и обжарьте их на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Как только мясо покроется золотистой корочкой, влейте красное вино и дайте ему выпариться на 2/3.

2. В стакане воды растворите муку и паприку. Добавьте полученную смесь в кастрюлю к мясу, туда же отправляйте розмарин, майоран, лавровый лист, цедру лимона и томатную пасту. Тщательно всё перемешайте, накройте крышкой и тушите на минимальном огне в течение 2-2,5 часов. Если заметите, что гуляш стал слишком густым, добавьте дополнительно немного воды.
Смотреть рецепт полностью