Картофель, тушенный со свиными ребрами в казане 🥩
| Порций | 5 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,96 г
Жиры 6,15 г
Углеводы 8,21 г
Калорийность 109 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 50 г | |
| Укроп | 50 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 80 мл |
Мясо
| Свиные ребра копчёные | 500 г |
Овощи свежие
| Картофель | 1 кг | |
| Лук репчатый | 200 г | |
| Чеснок | 50 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 800 мл |
Специи, пряности, добавки
| Кориандр молотый | 1,5 ч. л. | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Паприка молотая | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 1 кг | |
| Свиные ребра копчёные | 500 г | |
| Лук репчатый | 200 г | |
| Подсолнечное масло | 80 мл | |
| Чеснок | 50 г | |
| Укроп | 50 г | |
| Петрушка | 50 г | |
| Паприка молотая | 2 ст. л. | |
| Кориандр молотый | 1,5 ч. л. | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Вода | 800 мл |
😉
Шаг 2
Ребрышки порубите на небольшие кусочки. Нарежьте кубиками репчатый лук. Выложите лук и мясо в разогретый казан с растительным маслом.
Шаг 3
Добавьте паприку, кориандр и обжаривайте, помешивая, минут 8.
Шаг 4
Затем добавьте в казан к поджарке кубики картофеля и свежую зелень. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и влейте воды (или бульона) так, чтобы она лишь покрывала картофель.
Шаг 5
Доведите рагу до кипения, убавьте огонь до среднего и тушите примерно 30 минут (ориентируйтесь на готовность картофеля). За 5 минут до готовности добавьте в казан нарубленный чеснок.
Шаг 6
Когда картофель полностью приготовится, снимите казан с огня, накройте крышкой и дайте блюду настояться минут 20.