BAnna
суббота, 22.40

Чашушули по-грузински из говядины в мультиварке 🥩

Порций5
Время2 часа 20 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияМясо
СпособМультиварка
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,95 г
Жиры 3,81 г
Углеводы 3,44 г
Калорийность 80 ккал
и 2 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Мясо
Говядина 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 150 г
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соки, воды, напитки
Томатный сок 200 мл
Соусы
Аджика 1 ст. л.
Соус чили 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Хмели-сунели 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина400 г
Лук репчатый150 г
Перец болгарский1 шт.
Помидоры (томат)1 шт.
Аджика1 ст. л.
Соус чили1 ст. л.
Томатный сок200 мл
Чеснок2 зуб.
Хмели-сунели0,5 ч. л.
Петрушкап/в
😉
Шаг 2
Лук крупно нашинкуйте, посолите, чтобы он лучше дал сок. Затем перемешайте с острым соусом или соусом аджика и хмели-сунели.
Шаг 3
Нарежьте мякоть говядины на куски среднего размера и добавьте к луку. Посыпьте черным молотым перцем. Перемешайте ингредиенты в чаше мультиварки и оставьте мариноваться около получаса, лук даст сок.
Шаг 4
Установите режим «Жарка 15 минут» и говядину с луком при частом помешивании, так сказать, пожарьте в собственном соку.
Шаг 5
Затем влейте томатный сок, чтобы он был практически вровень с мясом. Установите режим «Тушение 2 часа».
Шаг 6
Через 1,5 часа добавьте нарезанные сладкий перец, свежий помидор и давленые зубчики чеснока.
Шаг 7
Тушите чашушули по-грузински из говядины в мультиварке ещё оставшиеся полчаса.
Шаг 8
При подаче посыпьте блюдо хорошим количеством свежей рубленой зелени (кинза, укроп и/или петрушка), досолите порции по вкусу.
Смотреть рецепт полностью