Чашушули по-грузински из говядины в мультиварке 🥩
Порций | 5 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,95 г
Жиры 3,81 г
Углеводы 3,44 г
Калорийность 80 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Мясо
Говядина | 400 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 150 г | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соки, воды, напитки
Томатный сок | 200 мл |
Соусы
Аджика | 1 ст. л. | |
Соус чили | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Хмели-сунели | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 400 г | |
Лук репчатый | 150 г | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Аджика | 1 ст. л. | |
Соус чили | 1 ст. л. | |
Томатный сок | 200 мл | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Хмели-сунели | 0,5 ч. л. | |
Петрушка | п/в |
😉
Шаг 2
Лук крупно нашинкуйте, посолите, чтобы он лучше дал сок. Затем перемешайте с острым соусом или соусом аджика и хмели-сунели.
Шаг 3
Нарежьте мякоть говядины на куски среднего размера и добавьте к луку. Посыпьте черным молотым перцем. Перемешайте ингредиенты в чаше мультиварки и оставьте мариноваться около получаса, лук даст сок.
Шаг 4
Установите режим «Жарка 15 минут» и говядину с луком при частом помешивании, так сказать, пожарьте в собственном соку.
Шаг 5
Затем влейте томатный сок, чтобы он был практически вровень с мясом. Установите режим «Тушение 2 часа».
Шаг 6
Через 1,5 часа добавьте нарезанные сладкий перец, свежий помидор и давленые зубчики чеснока.
Шаг 7
Тушите чашушули по-грузински из говядины в мультиварке ещё оставшиеся полчаса.
Шаг 8
При подаче посыпьте блюдо хорошим количеством свежей рубленой зелени (кинза, укроп и/или петрушка), досолите порции по вкусу.