BAnna
суббота, 22.47

Свиная грудинка с грибами 🥩

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,37 г
Жиры 3,33 г
Углеводы 2,48 г
Калорийность 73 ккал
и 1 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Мясо
Свиная грудинка 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная грудинка400 г
Шампиньон300 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок1 зуб.
Петрушкап/в
Вода1 ст.
😉
Шаг 2
Нарежьте грудинку тонкими ломтиками, выложите на разогретую сковороду, обжарьте до красивой румяной корочки, минут 10. Если грудинка с минимальной сальной прослойкой, то, скорее всего, в сковороду придется добавить немного рафинированного постного масла.
Шаг 3
Снимите грудинку на тарелку, а в этот же жир положите измельченные лук и морковь одновременно, обжарьте на умеренном огне до мягкости.
Шаг 4
Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, переложите в сковороду, тушите на умеренном огне минут 5. При желании можно накрыть сковороду крышкой, грибы пустят сок и все овощи будут в нем тушиться.
Шаг 5
Верните обжаренную грудинку в сковороду, всыпьте нарезанный чеснок, влейте воду и тушите на умеренном огне еще минут 15.
Шаг 6
Посолите и поперчите подливу по вкусу, добавьте любимую приправу и нарубленную свежую зелень. Перемешайте готовое блюдо, выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10, чтобы свинина пропиталась ароматами чеснока, зелени и грибов.
Смотреть рецепт полностью