Свинина с ананасами на углях 🥩
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,78 г
Жиры 7,07 г
Углеводы 4,88 г
Калорийность 126 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 5 стеб. | |
Тимьян свежий | 5 стеб. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 5 ст. л. |
Мясо
Свиная грудинка | 1,5 кг |
Овощи свежие
Каперсы | 50 г | |
Оливки без косточки | 50 г | |
Помидоры (томат) | 400 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Ананас | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная грудинка | 1,5 кг | |
Ананас | 1 шт. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Зира (кумин) | 1 ч. л. |
Основные ингредиенты
Шаг 2
Помидоры (томат) | 400 г | |
Каперсы | 50 г | |
Оливки без косточки | 50 г | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Тимьян свежий | 5 стеб. | |
Кинза (кориандр) | 5 стеб. | |
Оливковое масло | 5 ст. л. |
Ингредиенты для соуса
Шаг 3
1. Натрите мясо смесью паприки, зиры, солью и перца. Заверните в несколько слоев фольги, оставьте в холодильнике на 2 часа.
2. Для соуса измельчите чеснок и травы, мелко нарежьте оливки и каперсы, помидоры порубите мелко, смешайте всё вместе, добавьте оливковое масло. Посолите, поперчите, дайте настоятся в холодильнике 2 часа.
3. Срежьте кожура с ананаса, сам ананас разрежьте вдоль на четвертинки. Удалите сердцевину.
4. Подготовьте угли в барбекю: они должны прогреться. Отгребите угли в одну половину котла, над 2й уложите мясо в фольге, готовьте 1 час.
5. Разверните мясо, уложите на решетку смазанную маслом вместе с ананасом. Запекайте, время от времени переворачивая, до румяной корочки. Подавайте горячую свинину с ананасами и холодным томатным соусом.
2. Для соуса измельчите чеснок и травы, мелко нарежьте оливки и каперсы, помидоры порубите мелко, смешайте всё вместе, добавьте оливковое масло. Посолите, поперчите, дайте настоятся в холодильнике 2 часа.
3. Срежьте кожура с ананаса, сам ананас разрежьте вдоль на четвертинки. Удалите сердцевину.
4. Подготовьте угли в барбекю: они должны прогреться. Отгребите угли в одну половину котла, над 2й уложите мясо в фольге, готовьте 1 час.
5. Разверните мясо, уложите на решетку смазанную маслом вместе с ананасом. Запекайте, время от времени переворачивая, до румяной корочки. Подавайте горячую свинину с ананасами и холодным томатным соусом.