BAnna
суббота, 23.41

Свинина с ананасами на углях 🥩

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,78 г
Жиры 7,07 г
Углеводы 4,88 г
Калорийность 126 ккал
и 1 нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 5 стеб.
Тимьян свежий 5 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 5 ст. л.
Мясо
Свиная грудинка 1,5 кг
Овощи свежие
Каперсы 50 г
Оливки без косточки 50 г
Помидоры (томат) 400 г
Чеснок 4 зуб.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 1 ч. л.
Паприка молотая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Ананас 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная грудинка1,5 кг
Ананас1 шт.
Паприка молотая1 ч. л.
Зира (кумин)1 ч. л.
Основные ингредиенты
Шаг 2
Помидоры (томат)400 г
Каперсы50 г
Оливки без косточки50 г
Чеснок4 зуб.
Тимьян свежий5 стеб.
Кинза (кориандр)5 стеб.
Оливковое масло5 ст. л.
Ингредиенты для соуса
Шаг 3
1. Натрите мясо смесью паприки, зиры, солью и перца. Заверните в несколько слоев фольги, оставьте в холодильнике на 2 часа.

2. Для соуса измельчите чеснок и травы, мелко нарежьте оливки и каперсы, помидоры порубите мелко, смешайте всё вместе, добавьте оливковое масло. Посолите, поперчите, дайте настоятся в холодильнике 2 часа.

3. Срежьте кожура с ананаса, сам ананас разрежьте вдоль на четвертинки. Удалите сердцевину.

4. Подготовьте угли в барбекю: они должны прогреться. Отгребите угли в одну половину котла, над 2й уложите мясо в фольге, готовьте 1 час.

5. Разверните мясо, уложите на решетку смазанную маслом вместе с ананасом. Запекайте, время от времени переворачивая, до румяной корочки. Подавайте горячую свинину с ананасами и холодным томатным соусом.
Смотреть рецепт полностью