Тефтели с тушеными овощами 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,12 г
Жиры 3,37 г
Углеводы 14,11 г
Калорийность 97 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мясо
Говяжий фарш | 400 г |
Овощи свежие
Картофель | 8 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Соусы
Томатное пюре | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Карри | 1,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Томатное пюре | 200 г | |
Картофель | 8 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Ингредиенты для гарнира
Шаг 2
Говяжий фарш | 400 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Карри | 1,2 ч. л. |
Ингредиенты для тефтелей
Шаг 3
1. Сделать тефтели. Луковицу очистить и порезать как можно мельче. В миске соединить вместе фарш, лук и специи, хорошо перемешать и отбить. Влажными руками сформировать небольшие тефтели 4-5 см в диаметре.
2. Подготовить овощи: картофель, морковь, лук и перец помыть, очистить и нарезать примерно одинаковыми кусочками. Картофель сложить отдельно в сотейник, залить небольшим количеством кипящей воды или овощного бульона, варить на среднем огне 7-10 минут.
3. В это время на сковороде разогреть масло и на сильном огне обжарить тефтели по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы появилась румяная корочка. Добавить морковь, лук, перец, петрушку и томаты. Довести до кипения и тушить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут. Переложить тефтели с овощами в кастрюлю к картофелю, посолить по вкусу и тушить на среднем огне до полной готовности картофеля.
2. Подготовить овощи: картофель, морковь, лук и перец помыть, очистить и нарезать примерно одинаковыми кусочками. Картофель сложить отдельно в сотейник, залить небольшим количеством кипящей воды или овощного бульона, варить на среднем огне 7-10 минут.
3. В это время на сковороде разогреть масло и на сильном огне обжарить тефтели по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы появилась румяная корочка. Добавить морковь, лук, перец, петрушку и томаты. Довести до кипения и тушить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут. Переложить тефтели с овощами в кастрюлю к картофелю, посолить по вкусу и тушить на среднем огне до полной готовности картофеля.