Zoya7
суббота, 20.41

Буженина по-русски

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Буженина - одно из самых несложных и вкусных блюд. Ароматный, сочный, мягкий, тающий во рту ломтик мяса с хреном и кусочком хлеба… Ну что может быть еще вкуснее? Рецепты приготовления этого блюда есть не только в русской и украинской кухнях, но также в австрийской, немецкой и многих других. В данном случае, предварительно замаринованный в специях кусок свинины смазывается “Русской” горчицей и потом запекается. Запечь мясо можно в фольге, рукаве или пакете для запекания, наконец, без ничего - просто на противне. Если при этом правильно соблюдать временной и температурный режим, иными словами, не пересушить буженину, то результат будет всегда отличным. Итак, готовим буженину по-русски.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,21 г
Жиры 7,66 г
Углеводы 5,9 г
Калорийность 145 ккал
и 283 нравится
2.04K добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свиная шейка 800 г
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода газированная 2 ст.
Соусы
Горчица 4 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 0,5 ч. л.
Кориандр сушеный 0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Орегано сушеный 0,5 ч. л.
Перец черный горошком 5 шт.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы приготовить буженину по-русски нам понадобятся: свиная шейка, чеснок, горчица “Русская”(или любая другая), лавровый лист, перец черный горошком, соль, перец черный молотый, вода минеральная газированная, кориандр. У меня еще была специальная приправа для буженины с базиликом, розмарином, мускатным орехом, молотым корнем хрена и кумином.

Шаг 2
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Соль2 ч. л.
Кориандр сушеный0,5 ч. л.
Базилик сушеный0,5 ч. л.
Орегано сушеный0,5 ч. л.
Перец черный горошком5 шт.
Лавровый лист сушеный1 шт.

Все сухие приправы и соль смешиваем. В данном случае берете все, что вы любите, и то что есть в доме. Подойдут любые сухие травы.

Шаг 3
Чеснок3 зуб.

3-4 зубчика чеснока измельчаем любым способом.

Шаг 4
Горчица4 ч. л.

К измельченному чесноку добавляете горчицу. Если не найдете именно “Русскую”, можно взять любую. Перемешиваем горчицу с чесноком.

Шаг 5
Свиная шейка800 г

Свиную шейку тщательно моем, высушиваем полотенцем и натираем специями с солью.

Шаг 6
Вода газированная2 ст.

Будущую буженину кладем в миску или кастрюлю и заливаем минеральной, газированной водой. Оставляем в таком виде мясо мариноваться 3-4 часа, можно на ночь. Углекислота в воде ускорит процесс маринования.

Шаг 7

Когда мясо замаринуется, достаем его из воды и натираем горчицей с чесноком.

Шаг 8

У меня был пакет для запекания, можете взять рукав. Кладете свинину в пакет или рукав и в форму для запекания или на противень. Разогреваете духовку до 200 градусов и печете 30 минут, потом уменьшаете температуру до 175-180 градусов и печете еще 30-50 минут. Время запекания напрямую зависит от размера свинины. Чем кусок крупнее, тем дольше его следует запекать. Готовность проверяется острым ножом. Если он легко входит в буженину и при этом выделяется светлый сок, значит мясо готово.

Шаг 9

Готовое блюдо достаем их духовки и из пакета или рукава.

Шаг 10

Буженину охлаждаем и тоненько нарезаем. Эту роскошь, доступную всем, можно есть с хлебом в виде бутерброда или подать в обед или ужин как закуску. В праздники буженина также одно из самых вкусных и востребованных блюд на столе.

Шаг 11

Буженина по-русски готова. Подаем в качестве закуски с хреном и горчицей и наслаждаемся этим обыкновенным чудом кулинарии. Приятного аппетита и новых кулинарных чудес в наступившем 2014 Году!

Смотреть рецепт полностью