Гуляш из говядины с подливой 🥩
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,61 г
Жиры 6,51 г
Углеводы 1,57 г
Калорийность 101 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Мясо
| Говядина | 500 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 500 мл |
Соусы
| Томатный соус | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Говядина | 500 г | |
| Вода | 500 мл | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Томатный соус | 3 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
😉
Шаг 2
Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать средними кубиками.
Шаг 3
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Помешивая, обжарить мясо на сильном огне до появления золотистой корочки.
Шаг 5
Выложить в сковороду к мясу нарезанный лук. Жарить вместе, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
Шаг 6
Мясо с луком посыпать мукой, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Жарить еще около 3 минут.
Шаг 7
Добавить к мясу томатный соус. Все быстро перемешать.
Шаг 8
Влить в сковороду воду. Ее может быть больше или меньше указанного в рецепте количества. Главное, чтобы она практически полностью покрывала мясо. Все тщательно перемешать. Добавить лавровый лист.
Шаг 9
Тушить гуляш на медленном огне под крышкой около 1,5 часов.