Макароны с мясом на сковороде 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,77 г
Жиры 9,37 г
Углеводы 25,64 г
Калорийность 232 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Макароны | 300 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 мл |
Мясо
Свинина | 300 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 150 мл |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Макароны | 300 г | |
Свинина | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Вода | 150 мл |
😉
Шаг 2
Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте маленькими кусочками. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло (можно использовать и сливочное), обжарьте мясо 5–8 минут на сильном огне, чтобы мясо поменяло цвет и слегка подрумянилось.
Шаг 3
Налейте кипяток в сковороду к мясу. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите 15–20 минут. Мясо должно стать мягким.
Шаг 4
Очистите крупную луковицу, нарежьте небольшими кубиками, добавьте в сковороду, перемешайте и обжарьте около 5 минут на среднем огне.
Шаг 5
Добавьте томатную пасту, перемешайте, тушите 10–15 минут на маленьком огне. Если в сковороде будет недостаточно масла, немного подлейте. Вместо масла можно добавить немного кипятка.
Шаг 6
В это время отправьте кастрюлю с водой на плиту. Закипятите, насыпьте немного соли. Добавьте макароны. Перемешайте, чтобы они не пристали к кастрюле, и варите, как указано в инструкции к ним. Откиньте на сито или дуршлаг и ополосните теплой водой, можно прямо из-под крана. Встряхните, чтобы стекла лишняя вода
Шаг 7
Вареные макаронные изделия добавьте в сковороду с мясом. Приправьте солью и молотым черным перцем. Подержите на маленьком огне 3–5 минут, чтобы макароны пропитались томатной пастой и специями.