BAnna
воскресенье, 01.04

Картошка, тушенная с фаршем 🥔

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,67 г
Жиры 3,65 г
Углеводы 7,35 г
Калорийность 84 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 100 мл
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриный фарш 300 г
Соки, воды, напитки
Вода 400 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель500 г
Куриный фарш300 г
Лук репчатый1 шт.
Сливки100 мл
Вода400 мл
Подсолнечное масло2 ст. л.
Петрушкап/в
😉
Шаг 2
Лук и морковь очистите и ополосните. Нарежьте луковицу полукольцами, морковкь измельчите на крупной терке.
Шаг 3
Для тушения понадобится глубокая сковородка, вок, казанчик или кастрюлька с толстым дном. Разогрейте в ней растительное масло на умеренном огне. Добавьте нарезанный лук с морковью. Помешивая, обжарьте 7-10 минут на небольшом огне.
Шаг 4
К обжаренным овощам добавьте фарш. Перемешайте с овощами, чтобы не было комочков. Продолжайте обжаривать в том же режиме, пока фарш не поменяет цвет.
Шаг 5
Добавьте томатную пасту, сливки с жирностью 10-15 процентов и воду, лучше горячую. Перемешайте и закипятите. По вкусу посолите и поперчите. Можете добавить любимые пряные травы и специи.
Шаг 6
Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Опустите в томатную подливу. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне до мягкости картофельных кусочков 20-25 минут.
Шаг 7
Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.
Смотреть рецепт полностью