Картошка, тушенная с фаршем 🥔
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,67 г
Жиры 3,65 г
Углеводы 7,35 г
Калорийность 84 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
| Сливки | 100 мл |
Овощи свежие
| Картофель | 500 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
| Куриный фарш | 300 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 400 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 500 г | |
| Куриный фарш | 300 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Сливки | 100 мл | |
| Вода | 400 мл | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Петрушка | п/в |
😉
Шаг 2
Лук и морковь очистите и ополосните. Нарежьте луковицу полукольцами, морковкь измельчите на крупной терке.
Шаг 3
Для тушения понадобится глубокая сковородка, вок, казанчик или кастрюлька с толстым дном. Разогрейте в ней растительное масло на умеренном огне. Добавьте нарезанный лук с морковью. Помешивая, обжарьте 7-10 минут на небольшом огне.
Шаг 4
К обжаренным овощам добавьте фарш. Перемешайте с овощами, чтобы не было комочков. Продолжайте обжаривать в том же режиме, пока фарш не поменяет цвет.
Шаг 5
Добавьте томатную пасту, сливки с жирностью 10-15 процентов и воду, лучше горячую. Перемешайте и закипятите. По вкусу посолите и поперчите. Можете добавить любимые пряные травы и специи.
Шаг 6
Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Опустите в томатную подливу. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне до мягкости картофельных кусочков 20-25 минут.
Шаг 7
Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.