Зразы "Птичье молоко" 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,1 г
Жиры 15,23 г
Углеводы 7,75 г
Калорийность 211 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 1,3 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Мясо
Говяжий фарш | 300 г |
Сыры
Сыр твердый | 50 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 1,3 ст. | |
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сыр твердый | 50 г | |
Говяжий фарш | 300 г | |
Хлеб пшеничный | п/в |
1 яйцо отварить вкрутую
Шаг 2
Приготовить фарш, как на котлеты. Я смешала фарш, размоченный хлеб, соль и перец.
Шаг 3
Теперь готовим начинку для зраз: вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, соль и перец.
Шаг 4
Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать.
Шаг 5
Готовим зразы: берем 1 ст. л. фарша, в середину кладем 1 ч. л. начинки.
Края защипнуть и аккуратно скатать в шарик.
Края защипнуть и аккуратно скатать в шарик.
Шаг 6
Немного приплюснуть.
Шаг 7
Готовим кляр: взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец; консистенция - как жидкая сметана.
Шаг 8
Зразы обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета.