BAnna
воскресенье, 14.48

Зразы "Птичье молоко" 👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,1 г
Жиры 15,23 г
Углеводы 7,75 г
Калорийность 211 ккал
и 1 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 1,3 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст.
Мясо
Говяжий фарш 300 г
Сыры
Сыр твердый 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье1,3 ст.
Мука пшеничная0,5 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Сыр твердый50 г
Говяжий фарш300 г
Хлеб пшеничныйп/в
1 яйцо отварить вкрутую
Шаг 2
Приготовить фарш, как на котлеты. Я смешала фарш, размоченный хлеб, соль и перец.
Шаг 3
Теперь готовим начинку для зраз: вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, соль и перец.
Шаг 4
Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать.
Шаг 5
Готовим зразы: берем 1 ст. л. фарша, в середину кладем 1 ч. л. начинки.
Края защипнуть и аккуратно скатать в шарик.
Шаг 6
Немного приплюснуть.
Шаг 7
Готовим кляр: взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец; консистенция - как жидкая сметана.
Шаг 8
Зразы обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Смотреть рецепт полностью