BAnna
воскресенье, 19.43

Нарханги - мясо с овощами по-узбекски 🥩

Порций6
Время2 часа 30 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г
Жиры 1,66 г
Углеводы 10,27 г
Калорийность 72 ккал
и 2 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 0,5 пуч.
Укроп 0,5 пуч.
Мясо
Говядина 500 г
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 3 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 1 ч. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина500 г
Картофель4 шт.
Перец болгарский3 шт.
Лук репчатый2 шт.
Морковь2 шт.
Чеснок3 зуб.
Помидоры (томат)3 шт.
Кинза (кориандр)0,5 пуч.
Укроп0,5 пуч.
Кориандр молотый1 ч. л.
Зира (кумин)1 ч. л.
Паприка молотая0,5 ч. л.
😉
Шаг 2
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3
Помидоры так же нарезать кусочками. Можно удалить кожицу, по желанию.
Шаг 4
Перец нарезать соломкой, морковь - колечками или соломкой, лук - полукольцами.
Шаг 5
Картофель очистить и нарезать произвольно, не очень мелко. Можно соломкой, можно на четвертинки. Так как картофель подготавливается заранее, то его нужно залить водой, чтобы он не потемнел.
Шаг 6
В казане раскалить масло и обжарить в нем мясо на большом огне. Посыпать молотой зирой и кориандром. Их нужно предварительно растереть, до выделения аромата. Жарить мясо до легкого коричневого цвета. Затем немного посолить.
Шаг 7
Как только мясо обжарится, разровнять его, сверху выложить лук ровным слоем, потом морковь. Каждый слой посолить по вкусу и посыпать специями, слегка.
Шаг 8
Затем слой помидор и зелени. Посыпать чесноком. Еще посолить, немного утрамбовать.
Шаг 9
Затем идет слой перца. Он служит разделителем для картошки и помидор. Как известно, в кислой среде картошка готовится дольше. И последним слоем выкладываем картофель по всей поверхности. Посолить, посыпать сладкой паприкой. Я добавила пол стакана воды, но если мясо с жиром, то воду можно не добавлять. Плотно накрыть казан крышкой. Крышку можно обернуть фольгой, что бы она плотнее прилегала. Уменьшить огонь до малого и тушить примерно 2 часа.
Смотреть рецепт полностью