Нарханги - мясо с овощами по-узбекски 🥩
| Порций | 6 |
| Время | 2 часа 30 мин |
| Кухня | Узбекская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г
Жиры 1,66 г
Углеводы 10,27 г
Калорийность 72 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Кинза (кориандр) | 0,5 пуч. | |
| Укроп | 0,5 пуч. |
Мясо
| Говядина | 500 г |
Овощи свежие
| Картофель | 4 шт. | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Перец болгарский | 3 шт. | |
| Помидоры (томат) | 3 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Специи, пряности, добавки
| Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
| Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
| Паприка молотая | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Говядина | 500 г | |
| Картофель | 4 шт. | |
| Перец болгарский | 3 шт. | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Помидоры (томат) | 3 шт. | |
| Кинза (кориандр) | 0,5 пуч. | |
| Укроп | 0,5 пуч. | |
| Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
| Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
| Паприка молотая | 0,5 ч. л. |
😉
Шаг 2
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3
Помидоры так же нарезать кусочками. Можно удалить кожицу, по желанию.
Шаг 4
Перец нарезать соломкой, морковь - колечками или соломкой, лук - полукольцами.
Шаг 5
Картофель очистить и нарезать произвольно, не очень мелко. Можно соломкой, можно на четвертинки. Так как картофель подготавливается заранее, то его нужно залить водой, чтобы он не потемнел.
Шаг 6
В казане раскалить масло и обжарить в нем мясо на большом огне. Посыпать молотой зирой и кориандром. Их нужно предварительно растереть, до выделения аромата. Жарить мясо до легкого коричневого цвета. Затем немного посолить.
Шаг 7
Как только мясо обжарится, разровнять его, сверху выложить лук ровным слоем, потом морковь. Каждый слой посолить по вкусу и посыпать специями, слегка.
Шаг 8
Затем слой помидор и зелени. Посыпать чесноком. Еще посолить, немного утрамбовать.
Шаг 9
Затем идет слой перца. Он служит разделителем для картошки и помидор. Как известно, в кислой среде картошка готовится дольше. И последним слоем выкладываем картофель по всей поверхности. Посолить, посыпать сладкой паприкой. Я добавила пол стакана воды, но если мясо с жиром, то воду можно не добавлять. Плотно накрыть казан крышкой. Крышку можно обернуть фольгой, что бы она плотнее прилегала. Уменьшить огонь до малого и тушить примерно 2 часа.