BAnna
воскресенье, 23.54

Фрикандели 👍🏼

Порций6
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,48 г
Жиры 8,36 г
Углеводы 6,6 г
Калорийность 151 ккал
и 1 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 400 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка 60 г
Масла, жиры
Оливковое масло 40 мл
Сало топленое 60 г
Сливочное масло 60 г
Мясо
Говяжья лопатка 700 г
Свинина 1300 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 10 г
Картофель 1200 г
Лук красный 3,4 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 10 г
Соль 3,8 ч. л.
Соусы
Соевый соус 60 мл
Соус Табаско 2 мл
Специи, пряности, добавки
Карри 2,8 ч. л.
Розмарин сушеный 2,8 ч. л.
Тимьян сушеный 10 г
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья лопатка350 г
Свинина650 г
Имбирь свежий (корень)5 г
Картофель600 г
Лук красный1 шт.
Карри1,4 ч. л.
Оливковое масло20 мл
Петрушка30 г
Розмарин сушеный1,4 ч. л.
Сало топленое30 г
Сахар-песок5 г
Сливочное масло30 г
Соевый соус30 мл
Тимьян сушеный5 г
Чеснок1 зуб.
Соус табаско красный 2мл.
Шаг 2
Свинина650 г
Говяжья лопатка350 г
Лук красный1,2 шт.
Петрушка30 г
Чеснок1 зуб.
Соль1,2 ч. л.
Вино красное сухое (столовое)200 мл
Томаты в собственном соку200 г
Мясо и лук пропускаем через мясорубку с мелкой ячейкой. Измельчаем листья петрушки, чеснок. Специи перетираем в ступке вместе с солью. Добавляем в фарш и тщательно его вымешиваем руками.
Шаг 3
Часто в фарш для фриканделей добавляют яйцо или муку. Мне кажется, делать этого совершенно нет никакой необходимости. Хорошо вымешанный фарш очень хорошо держит форму и его нет необходимости связывать лишними ингредиентами.
Шаг 4
Убираем вымешенный фарш в холодильник на пару часов. При помощи специальной насадки на мясорубку выдавливаем длинные тонкие колбаски. Выкладываем их на плоскую поверхность и вновь убираем в холодильник. Можно даже их слегка подморозить, что я и сделал, убрав их на веранду.
Шаг 5
Картофель600 г
Сливочное масло30 г
Соль1,2 ч. л.
Розмарин сушеный1,4 ч. л.
Тимьян сушеный5 г
Картошку чистим и нарезаем тонкими кружочками. Обжариваем на утином жире или топлёном масле. Посыпаем солью с розмарином и тимьяном. Такую соль я делаю сам, измельчая остатки зелени и перемешивая с крупной морской солью. После легкого обжаривания ставим сковороду в духовку и запекаем до готовности. А тем временем сделаем соус.
Шаг 6
Лук красный1,2 шт.
Красный лук измельчаем при помощи острого ножа как можно мельче.
Шаг 7
Оливковое масло20 мл
Пассеруем лук в оливковом масле. Я готовлю на своей любимой сковороде Röndell Terrakotte с современным антипригарным покрытием и очень удобной формы. Если вы думаете, какую сковороду выбрать, я вам её настоятельно рекомендую. Не пожалеете.
Шаг 8
Вино красное сухое (столовое)100 мл
Томаты в собственном соку200 г
Как только лук станет прозрачным, добавляем вино. Увариваем до его полного исчезновения и сразу же кладем томаты без кожицы. Перемешиваем.
Шаг 9
Имбирь свежий (корень)5 г
Соль1,4 ч. л.
Сахар-песок5 г
Соевый соус30 мл
Карри1,4 ч. л.
Соус Табаско2 мл
Добавляем измельчённый имбирь, соль, сахар, соевый соус и специи. Перемешиваем и готовим на самом слабом огне до требуемой консистенции
Шаг 10
Соус перекладываем в соусник. Сковороду ополаскиваем и насухо вытираем.
Шаг 11
Сало топленое30 г
Вино красное сухое (столовое)100 мл
Ставим сковороду на умеренный огонь. Кладём немного свиного жира, растапливаем и выкладываем в рядок наши фрикандели. Быстро обжариваем со всех сторон. Вливаем в сковороду немного красного вина и, перекатывая фрикандели по поверхности сковороды, доводим их до готовности. Вино должно полностью исчезнуть со сковороды. Фрикандели приобретут симпатичный румяный вид и чудесный аромат.
Смотреть рецепт полностью