Фрикандели 👍🏼
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,48 г
Жиры 8,36 г
Углеводы 6,6 г
Калорийность 151 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино красное сухое (столовое) | 400 мл |
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 60 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 40 мл | |
| Сало топленое | 60 г | |
| Сливочное масло | 60 г |
Мясо
| Говяжья лопатка | 700 г | |
| Свинина | 1300 г |
Овощи свежие
| Имбирь свежий (корень) | 10 г | |
| Картофель | 1200 г | |
| Лук красный | 3,4 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 10 г | |
| Соль | 3,8 ч. л. |
Соусы
| Соевый соус | 60 мл | |
| Соус Табаско | 2 мл |
Специи, пряности, добавки
| Карри | 2,8 ч. л. | |
| Розмарин сушеный | 2,8 ч. л. | |
| Тимьян сушеный | 10 г |
Фрукты, ягоды
| Томаты в собственном соку | 400 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Говяжья лопатка | 350 г | |
| Свинина | 650 г | |
| Имбирь свежий (корень) | 5 г | |
| Картофель | 600 г | |
| Лук красный | 1 шт. | |
| Карри | 1,4 ч. л. | |
| Оливковое масло | 20 мл | |
| Петрушка | 30 г | |
| Розмарин сушеный | 1,4 ч. л. | |
| Сало топленое | 30 г | |
| Сахар-песок | 5 г | |
| Сливочное масло | 30 г | |
| Соевый соус | 30 мл | |
| Тимьян сушеный | 5 г | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Соус табаско красный 2мл.
Шаг 2
| Свинина | 650 г | |
| Говяжья лопатка | 350 г | |
| Лук красный | 1,2 шт. | |
| Петрушка | 30 г | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Соль | 1,2 ч. л. | |
| Вино красное сухое (столовое) | 200 мл | |
| Томаты в собственном соку | 200 г |
Мясо и лук пропускаем через мясорубку с мелкой ячейкой. Измельчаем листья петрушки, чеснок. Специи перетираем в ступке вместе с солью. Добавляем в фарш и тщательно его вымешиваем руками.
Шаг 3
Часто в фарш для фриканделей добавляют яйцо или муку. Мне кажется, делать этого совершенно нет никакой необходимости. Хорошо вымешанный фарш очень хорошо держит форму и его нет необходимости связывать лишними ингредиентами.
Шаг 4
Убираем вымешенный фарш в холодильник на пару часов. При помощи специальной насадки на мясорубку выдавливаем длинные тонкие колбаски. Выкладываем их на плоскую поверхность и вновь убираем в холодильник. Можно даже их слегка подморозить, что я и сделал, убрав их на веранду.
Шаг 5
| Картофель | 600 г | |
| Сливочное масло | 30 г | |
| Соль | 1,2 ч. л. | |
| Розмарин сушеный | 1,4 ч. л. | |
| Тимьян сушеный | 5 г |
Картошку чистим и нарезаем тонкими кружочками. Обжариваем на утином жире или топлёном масле. Посыпаем солью с розмарином и тимьяном. Такую соль я делаю сам, измельчая остатки зелени и перемешивая с крупной морской солью. После легкого обжаривания ставим сковороду в духовку и запекаем до готовности. А тем временем сделаем соус.
Шаг 6
| Лук красный | 1,2 шт. |
Красный лук измельчаем при помощи острого ножа как можно мельче.
Шаг 7
| Оливковое масло | 20 мл |
Пассеруем лук в оливковом масле. Я готовлю на своей любимой сковороде Röndell Terrakotte с современным антипригарным покрытием и очень удобной формы. Если вы думаете, какую сковороду выбрать, я вам её настоятельно рекомендую. Не пожалеете.
Шаг 8
| Вино красное сухое (столовое) | 100 мл | |
| Томаты в собственном соку | 200 г |
Как только лук станет прозрачным, добавляем вино. Увариваем до его полного исчезновения и сразу же кладем томаты без кожицы. Перемешиваем.
Шаг 9
| Имбирь свежий (корень) | 5 г | |
| Соль | 1,4 ч. л. | |
| Сахар-песок | 5 г | |
| Соевый соус | 30 мл | |
| Карри | 1,4 ч. л. | |
| Соус Табаско | 2 мл |
Добавляем измельчённый имбирь, соль, сахар, соевый соус и специи. Перемешиваем и готовим на самом слабом огне до требуемой консистенции
Шаг 10
Соус перекладываем в соусник. Сковороду ополаскиваем и насухо вытираем.
Шаг 11
| Сало топленое | 30 г | |
| Вино красное сухое (столовое) | 100 мл |
Ставим сковороду на умеренный огонь. Кладём немного свиного жира, растапливаем и выкладываем в рядок наши фрикандели. Быстро обжариваем со всех сторон. Вливаем в сковороду немного красного вина и, перекатывая фрикандели по поверхности сковороды, доводим их до готовности. Вино должно полностью исчезнуть со сковороды. Фрикандели приобретут симпатичный румяный вид и чудесный аромат.