BAnna
понедельник, 20.20

Стейки в пикантном маринаде из лайма и ананаса 🥩

Порции4
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,69 г
Жиры 4,87 г
Углеводы 4,93 г
Калорийность 93 ккал
и 2 нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свиная шейка 4 шт.
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Соки, воды, напитки
Ананасовый сок 1,3 ст.
Сок лайма 2 ст. л.
Соусы
Соус чили сладкий 2,3 ст.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 1,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лайма 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная шейка4 шт.
Чеснок2 зуб.
Соус чили сладкий2,3 ст.
Ананасовый сок1,3 ст.
Сок лайма2 ст. л.
Цедра лайма1 шт.
Зира (кумин)1,2 ч. л.
Любой стейк - 4 шт.
Шаг 2
1. Разрежьте зубчики чеснока вдоль пополам и натрите ими каждый стейк с обеих сторон.

2. Для маринада измельчите цедру лайма, перемешайте с остальными ингредиентами, затем залейте им мясо и положите в холодильник на 2 ч.

3. Обсушите стейки бумажными полотенцами и жарьте на смазанной растительным маслом решетке мангала или барбекю до желаемой степени готовности, примерно по 4 мин. с каждой стороны для средней прожарки. Затем посолите, поперчите и подавайте.

4. Если вы готовите стейки в духовке, лучше всего сначала обжарить их на слегка смазанной маслом сковороде-гриль с жаропрочной ручкой до румяной корочки с обеих сторон, а потом переставить в разогретую до 180 °С духовку до желаемой степени прожарки, на 5–15 мин.
Смотреть рецепт полностью