Стейки в пикантном маринаде из лайма и ананаса 🥩
Порции | 4 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,69 г
Жиры 4,87 г
Углеводы 4,93 г
Калорийность 93 ккал
Вам нужно
Мясо
Свиная шейка | 4 шт. |
Овощи свежие
Чеснок | 2 зуб. |
Соки, воды, напитки
Ананасовый сок | 1,3 ст. | |
Сок лайма | 2 ст. л. |
Соусы
Соус чили сладкий | 2,3 ст. |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | 1,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Цедра лайма | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная шейка | 4 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Соус чили сладкий | 2,3 ст. | |
Ананасовый сок | 1,3 ст. | |
Сок лайма | 2 ст. л. | |
Цедра лайма | 1 шт. | |
Зира (кумин) | 1,2 ч. л. |
Любой стейк - 4 шт.
Шаг 2
1. Разрежьте зубчики чеснока вдоль пополам и натрите ими каждый стейк с обеих сторон.
2. Для маринада измельчите цедру лайма, перемешайте с остальными ингредиентами, затем залейте им мясо и положите в холодильник на 2 ч.
3. Обсушите стейки бумажными полотенцами и жарьте на смазанной растительным маслом решетке мангала или барбекю до желаемой степени готовности, примерно по 4 мин. с каждой стороны для средней прожарки. Затем посолите, поперчите и подавайте.
4. Если вы готовите стейки в духовке, лучше всего сначала обжарить их на слегка смазанной маслом сковороде-гриль с жаропрочной ручкой до румяной корочки с обеих сторон, а потом переставить в разогретую до 180 °С духовку до желаемой степени прожарки, на 5–15 мин.
2. Для маринада измельчите цедру лайма, перемешайте с остальными ингредиентами, затем залейте им мясо и положите в холодильник на 2 ч.
3. Обсушите стейки бумажными полотенцами и жарьте на смазанной растительным маслом решетке мангала или барбекю до желаемой степени готовности, примерно по 4 мин. с каждой стороны для средней прожарки. Затем посолите, поперчите и подавайте.
4. Если вы готовите стейки в духовке, лучше всего сначала обжарить их на слегка смазанной маслом сковороде-гриль с жаропрочной ручкой до румяной корочки с обеих сторон, а потом переставить в разогретую до 180 °С духовку до желаемой степени прожарки, на 5–15 мин.