Свинина с лапшой по-азиатски 🍝
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,19 г
Жиры 6,09 г
Углеводы 17,89 г
Калорийность 173 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Лапша | 200 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Мясо
Свинина | 500 г |
Овощи свежие
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 ст. л. |
Соусы
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Томатный соус | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина | 500 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. | |
Вода | 3 ст. л. | |
Апельсин | 1 шт. | |
Томатный соус | 1 ч. л. | |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Лапша | 200 г |
😉
Шаг 2
Свинину нарежьте кусочками и обваляйте в крахмале.
Шаг 3
Добавьте к мясу воду, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 4
Перец и морковь нарежьте небольшой соломкой.
Шаг 5
Обжарьте овощи на сковороде и переложите на тарелочку.
Шаг 6
Приготовьте соус. Для этого смешайте апельсиновый сок, соевый соус, сахар, томатную пасту и специи.
Шаг 7
Обжарьте мясо на сильном огне, периодически помешивая, до появления румяной корочки.
Шаг 8
Добавьте соус, накройте крышкой и на небольшом огне тушите около 30 минут. За это время соус должен загустеть и полностью покрыть все мясо.
Шаг 9
Добавьте отваренную лапшу и обжаренные овощи.
Шаг 10
По необходимости добавьте соль и специи, перемешайте и дайте "подружиться" ингредиентам между собой еще около 5 минут