Оджахури 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,71 г
Жиры 7,25 г
Углеводы 9,05 г
Калорийность 128 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | п/в | |
Тимьян свежий | 2 стеб. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Мясо
Свиная шейка | 400 г |
Овощи свежие
Картофель | 500 г | |
Лук красный | 0,5 шт. | |
Лук репчатый | 150 г | |
Помидоры (томат) | 200 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус | 2 ч. л. | |
Кориандр (семена) | 1 ч. л. | |
Шафран | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Гранат | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 500 г | |
Свиная шейка | 400 г | |
Лук репчатый | 150 г | |
Помидоры (томат) | 200 г | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Тимьян свежий | 2 стеб. | |
Кориандр (семена) | 1 ч. л. | |
Шафран | 1 ч. л. | |
Кинза (кориандр) | п/в | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Лук красный | 0,5 шт. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Винный уксус | 2 ч. л. | |
Гранат | п/в |
😉
Шаг 2
Берём шейку свинины и режем кубиками 3 на 3 см.
Шаг 3
Молодой картофель режем на четвертинки.
Шаг 4
Разогреваем в сковороде смесь оливкового и сливочного масла (если есть топлёное масло можете использовать его) и обжариваем дольки до золотистой корочки. По 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
Отодвигаем картошку к краям, а в центр кладём мясо. Слегка посолим. Не нужно часто мешать, подождите, пока мясо поджарится с одной стороны, после чего переверните его и жарьте с другой. Следите за картофелем, чтобы он не подгорел.
Шаг 6
И старайтесь не перегружайте сковороду – все ингредиенты должны обжариваться в один слой.
Шаг 7
Теперь можно всё перемешать и добавить нарезанный перьями лук.
Шаг 8
Жарьте, пока он не станет мягким.
Шаг 9
Дальше идёт мелко порубленный чеснок.
Шаг 10
Жарим чеснок минуту и закладываем порезанные крупными дольками томаты. К этому времени мясо и картофель должны быть готовы. Томаты не нужно сильно обжаривать, достаточно, чтобы они прогрелись и стали мягкими.
Шаг 11
Выключаем огонь и в ступке измельчаем специи: свежий тимьян, семена кориандра, чили, имеритинский шафран.
Шаг 12
Добавьте специи и хорошо перемешайте.
Шаг 13
Последний штрих – мелко порубленная кинза. Перемешиваем, украшаем и подаём.