BAnna
понедельник, 23.47

Оджахури 🥩

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,71 г
Жиры 7,25 г
Углеводы 9,05 г
Калорийность 128 ккал
и 3 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) п/в
Тимьян свежий 2 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Мясо
Свиная шейка 400 г
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук красный 0,5 шт.
Лук репчатый 150 г
Помидоры (томат) 200 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 2 ч. л.
Кориандр (семена) 1 ч. л.
Шафран 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Гранат п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель500 г
Свиная шейка400 г
Лук репчатый150 г
Помидоры (томат)200 г
Чеснок1 зуб.
Тимьян свежий2 стеб.
Кориандр (семена)1 ч. л.
Шафран1 ч. л.
Кинза (кориандр)п/в
Сливочное масло2 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Лук красный0,5 шт.
Сахар-песок2 ч. л.
Винный уксус2 ч. л.
Гранатп/в
😉
Шаг 2
Берём шейку свинины и режем кубиками 3 на 3 см.
Шаг 3
Молодой картофель режем на четвертинки.
Шаг 4
Разогреваем в сковороде смесь оливкового и сливочного масла (если есть топлёное масло можете использовать его) и обжариваем дольки до золотистой корочки. По 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
Отодвигаем картошку к краям, а в центр кладём мясо. Слегка посолим. Не нужно часто мешать, подождите, пока мясо поджарится с одной стороны, после чего переверните его и жарьте с другой. Следите за картофелем, чтобы он не подгорел.
Шаг 6
И старайтесь не перегружайте сковороду – все ингредиенты должны обжариваться в один слой.
Шаг 7
Теперь можно всё перемешать и добавить нарезанный перьями лук.
Шаг 8
Жарьте, пока он не станет мягким.
Шаг 9
Дальше идёт мелко порубленный чеснок.
Шаг 10
Жарим чеснок минуту и закладываем порезанные крупными дольками томаты. К этому времени мясо и картофель должны быть готовы. Томаты не нужно сильно обжаривать, достаточно, чтобы они прогрелись и стали мягкими.
Шаг 11
Выключаем огонь и в ступке измельчаем специи: свежий тимьян, семена кориандра, чили, имеритинский шафран.
Шаг 12
Добавьте специи и хорошо перемешайте.
Шаг 13
Последний штрих – мелко порубленная кинза. Перемешиваем, украшаем и подаём.
Смотреть рецепт полностью