Жаркое в горшочках без жарки 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,12 г
Жиры 2,85 г
Углеводы 11,07 г
Калорийность 94 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Мясо
Говядина | 300 г |
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. | |
Лук зеленый | п/в | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры черри | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 4 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 80 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Приправа для мяса | 4 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 300 г | |
Картофель | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук зеленый | п/в | |
Помидоры черри | 3 шт. | |
Соль | 4 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Приправа для мяса | 4 щеп. | |
Вода | 80 мл | |
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
😉
Шаг 2
Очистите от кожуры картофель и морковь, промойте их в воде с помидорами черри. Нарежьте порционными средними кубиками или ломтиками. Высыпьте все нарезки в глубокую миску.
Шаг 3
Промойте стебли зеленого лука, нарежьте и добавьте в емкость.
Шаг 4
Промойте говядину, срежьте жилы и пленки, нарежьте порционными кусочками и добавьте в емкость. Посолите и поперчите, добавьте приправу, масло и перемешайте.
Шаг 5
Выложите в горшочек или горшочки и влейте теплую воду. Поместите емкости в духовку и включите ее на 200 градусов. Прикройте горшочек крышкой. Так как керамические емкости помещаются в холодную духовку, то время приготовления жаркого в горшочках без жарки зависит от величины нарезки. Примерно это 1,5 часа, но через час проверьте готовность блюда.
Шаг 6
Если мясо мягкое и картофель пропаренный, то блюдо готово! Выключите нагрев и аккуратно извлеките горшочки из духовки.