anrieta
воскресенье, 11.25

Плов с бараньими рёбрышками

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Плов прочно вошел в повседневную кухню многих. Сегодня я предлагаю приготовить плов с бараньими рёбрышками. Если баранина жесткая, то предварительно ребра нужно потушить подольше. Приправы используем классические - у меня стандартный набор пряностей для плова с узбекского рынка. Подавать плов с бараньими рёбрышками можно на обед, можно приготовить плов на банкет или семейное торжество.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,19 г
Жиры 14,44 г
Углеводы 12,49 г
Калорийность 207 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис круглозерный 250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Мясо
Бараньи ребра 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Морковь 120 г
Чеснок 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль 8 г
Соки, воды, напитки
Вода 200 г
Вода 420 мл
Специи, пряности, добавки
Приправа для мяса 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления плова с бараньими рёбрышками возьмите рис, репчатый лук, морковь, бараньи ребра, чеснок, подсолнечное масло, воду, соль, приправу для плова.

Шаг 2
Бараньи ребра600 г

Ребра промойте и нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 3
Подсолнечное масло50 г

В толстостенную кастрюлю или казан налейте масло и хорошо обжарьте ребра со всех сторон.

Шаг 4
Лук репчатый100 г

Полукольцами нарежьте крупную луковицу.

Шаг 5

Добавьте лук к мясу.

Шаг 6
Морковь120 г

Морковь нашинкуйте соломкой или тонкими брусочками.

Шаг 7
Вода200 г

И морковь отправьте в казан. Обжарьте и добавьте горячую воду, тушите под крышкой до мягкости мяса.

Шаг 8
Приправа для мяса10 г

Когда мясо станет практически готовым, всыпьте 0,5 чайной ложки приправы для плова.

Шаг 9
Вода420 мл
Соль8 г

Влейте воду в пропорции к рису 1:1,8. Доведите до кипения, посолите.

Шаг 10
Рис круглозерный250 г

Круглый рис промойте.

Шаг 11

Всыпьте рис в казан и доведите до кипения. Варите на очень маленьком огне до полного впитывания жидкости.

Шаг 12
Чеснок50 г

В конце варки воткните в рис зубки чеснока.

Шаг 13

Аккуратно перемешайте плов и подавайте на стол.

Шаг 14

Плов с бараньими рёбрышками готов!

Шаг 15

Подавайте плов с бараньими рёбрышками в горячем виде. Приятного вам!

Смотреть рецепт полностью