BAnna
четверг, 14.09

Капуста, тушеная с мясом и картофелем 🥩

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,22 г
Жиры 10,11 г
Углеводы 7,7 г
Калорийность 145 ккал
и 2 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Мясо
Свинина 350 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 350 г
Картофель 350 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 1,4 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина350 г
Капуста белокочанная350 г
Картофель350 г
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Зира (кумин)1,4 ч. л.
Томатная паста1 ст. л.
Подсолнечное масло100 мл
😉
Шаг 2
Мясо нарезаем кусочками среднего размера.
Шаг 3
Капусту свежую шинкуем не соломкой, а, как часто говорят, «квадратиками».
Шаг 4
Морковь — полукружьями.
Шаг 5
Лук — большими кубиками.
Шаг 6
Картошку — также крупными кубиками.
Шаг 7
В сковороду наливаем 1/3 часть масла. Нагреваем, выкладываем мясо.
Шаг 8
Жарим со всех сторон до корочки. Добавляем морковь и лук. Жарим вместе минут 5-6 и пока отключаем. Если предполагаемый объем продуктов большой, стоит переложить в кастрюлю достаточной емкости — после объединения всех ингредиентов они уже будут тушиться, а не жариться.
Шаг 9
В другой сковороде нагреваем вторую треть масла, обжариваем капусту.
Шаг 10
Когда она немного обжарится, добавляем перец, зиру, томат. Готовим 5 мин.
Шаг 11
Перекладываем к мясу.
Шаг 12
Сковородку моем (или используем третью), на оставшемся масле обжариваем до легкого румянца кубики картошки.
Шаг 13
После обжаривания кладем картофель в посуду с остальными ингредиентами, снова ставим на плиту. Солим, наливаем 200 мл. кипятка, прикрываем крышкой, тушим до готовности картошки. Поскольку она была предварительно обжарена, произойдет это довольно быстро, несмотря на томат.
Шаг 14
Если вам покажется, что в сковороде останется многовато жидкости, снимите крышку и потушите еще немного, чтобы жидкость выпарилась.
Смотреть рецепт полностью