Тушеная говядина с подливкой 🥩
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,31 г
Жиры 7,56 г
Углеводы 2,63 г
Калорийность 122 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 2 ст. л. |
Мясо
Говядина | 600 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 300 мл |
Соусы
Кетчуп | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Приправа для мяса | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 600 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Приправа для мяса | 1 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Сметана | 2 ст. л. | |
Кетчуп | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Вода | 300 мл |
😉
Шаг 2
Мясо тщательно вымоем под холодной проточной водой. Обсушим бумажными салфетками, а затем нарежем порционными кусочками среднего размера. Если на мясе много жира или присутствует пленка - срежем их.
Шаг 3
В сковороде или толстостенной кастрюле разогреем растительное масло и выложим подготовленную говядину
Шаг 4
На сильном огне, при периодическом перемешивании, обжарим мясо до румяной корочки.
Шаг 5
После чего добавим нарезанный полукольцами репчатый лук.
Шаг 6
Аккуратно перемешаем и обжарим всё вместе ещё около 2-3 минут.
Шаг 7
Затем добавим специи, сметану (у меня 15 %), кетчуп и лавровые листочки.
Шаг 8
Зальём содержимое варочной ёмкости чистой фильтрованной водой и снова перемешаем.
Шаг 9
На сильном огне доведём жидкость до кипения. Затем огонь снизим до минимального и будем тушить телятину под закрытой крышкой около 35 минут, в зависимости от её жёсткости.
Шаг 10
По истечению времени жидкость превратится во вкусную подливу, а мясо будет мягким и сочным.