BAnna
четверг, 14.18

Тушеная говядина с подливкой 🥩

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,31 г
Жиры 7,56 г
Углеводы 2,63 г
Калорийность 122 ккал
и 3 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Мясо
Говядина 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Соусы
Кетчуп 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Приправа для мяса 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина600 г
Лук репчатый2 шт.
Приправа для мяса1 ч. л.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Сметана2 ст. л.
Кетчуп2 ст. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Вода300 мл
😉
Шаг 2
Мясо тщательно вымоем под холодной проточной водой. Обсушим бумажными салфетками, а затем нарежем порционными кусочками среднего размера. Если на мясе много жира или присутствует пленка - срежем их.
Шаг 3
В сковороде или толстостенной кастрюле разогреем растительное масло и выложим подготовленную говядину
Шаг 4
На сильном огне, при периодическом перемешивании, обжарим мясо до румяной корочки.
Шаг 5
После чего добавим нарезанный полукольцами репчатый лук.
Шаг 6
Аккуратно перемешаем и обжарим всё вместе ещё около 2-3 минут.
Шаг 7
Затем добавим специи, сметану (у меня 15 %), кетчуп и лавровые листочки.
Шаг 8
Зальём содержимое варочной ёмкости чистой фильтрованной водой и снова перемешаем.
Шаг 9
На сильном огне доведём жидкость до кипения. Затем огонь снизим до минимального и будем тушить телятину под закрытой крышкой около 35 минут, в зависимости от её жёсткости.
Шаг 10
По истечению времени жидкость превратится во вкусную подливу, а мясо будет мягким и сочным.
Смотреть рецепт полностью