DiverLuba
понедельник, 21.06

Плов из баранины по-узбекски

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

С ароматной приправой из барбариса, куркумы и зиры!
Чтобы плов получился с настоящим восточным ароматом, покупайте мясо и приправы не в магазине, а на рынке. Во время варки не перемешивайте плов!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,33 г
Жиры 11,56 г
Углеводы 18,66 г
Калорийность 209 ккал
и 13 нравится
127 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Крупы
Рис длиннозерный 2 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 150 мл
Мясо
Баранина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 3 гол.
Морковь 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст.
Специи, пряности, добавки
Барбарис сушеный п/в
Зира (кумин) п/в
Куркума молотая п/в
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Изюм светлый 50 г
Курага 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис длиннозерный2 ст.

Рис хорошо промыть, замочить в холодной воде на 1 ч.

Шаг 2
Лук репчатый3 гол.
Морковь4 шт.

Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь настругать брусочками.

Шаг 3
Баранина500 г

Мясо вымыть, нарезать кубиками.

Шаг 4
Курага50 г
Изюм светлый50 г

Изюм и курагу вымыть.

Шаг 5
Подсолнечное масло150 мл
Вода2 ст.
Барбарис сушеныйп/в
Куркума молотаяп/в
Зира (кумин)п/в
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в

Разогреть в казане масло, обжарить лук, добавить мясо, всё перемешать, жарить 5 мин. Потом добавить морковь, жарить ещё 10 мин. Вылить в казан 2 стакана горячей воды, добавить приправы, соль, перемешать, тушить на слабом огне 15-20 мин.

Шаг 6
Вода1 ст.

Выложить в казан сухофрукты, сверху – подготовленный рис, разровнять, добавить ещё 1 стакан горячей воды – она должна быть выше уровня риса на 2 см. Тушить плов без крышки до выкипания воды.

Шаг 7

Накрыть плов, уменьшить огонь до минимума, томить до готовности риса. Выключить огонь, дать постоять 15 мин.

Шаг 8
Петрушкап/в

Готовый плов перемешать, выложить на блюдо, украсить рубленой зеленью.

Смотреть рецепт полностью