DiverLuba
понедельник, 21.06
Плов из баранины по-узбекски
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
С ароматной приправой из барбариса, куркумы и зиры!
Чтобы плов получился с настоящим восточным ароматом, покупайте мясо и приправы не в магазине, а на рынке. Во время варки не перемешивайте плов!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 150 мл |
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 3 гол. |
|
Морковь | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Барбарис сушеный | п/в |
|
Зира (кумин) | п/в |
|
Куркума молотая | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
|
Изюм светлый | 50 г |
|
Курага | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис хорошо промыть, замочить в холодной воде на 1 ч.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 3 гол. |
|
Морковь | 4 шт. |
Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь настругать брусочками.
Шаг 3
Мясо вымыть, нарезать кубиками.
Шаг 4
|
Курага | 50 г |
|
Изюм светлый | 50 г |
Шаг 5
|
Подсолнечное масло | 150 мл |
|
Вода | 2 ст. |
|
Барбарис сушеный | п/в |
|
Куркума молотая | п/в |
|
Зира (кумин) | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Соль | п/в |
Разогреть в казане масло, обжарить лук, добавить мясо, всё перемешать, жарить 5 мин. Потом добавить морковь, жарить ещё 10 мин. Вылить в казан 2 стакана горячей воды, добавить приправы, соль, перемешать, тушить на слабом огне 15-20 мин.
Шаг 6
Выложить в казан сухофрукты, сверху – подготовленный рис, разровнять, добавить ещё 1 стакан горячей воды – она должна быть выше уровня риса на 2 см. Тушить плов без крышки до выкипания воды.
Шаг 7
Накрыть плов, уменьшить огонь до минимума, томить до готовности риса. Выключить огонь, дать постоять 15 мин.
Шаг 8
Готовый плов перемешать, выложить на блюдо, украсить рубленой зеленью.