Томленое мясо 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,78 г
Жиры 3,51 г
Углеводы 11,72 г
Калорийность 106 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Мясо
Свиная шейка | 500 г | |
Шпик | п/в |
Овощи свежие
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | п/в | |
Кориандр молотый | п/в | |
Перец красный острый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная шейка | 500 г | |
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Шпик | п/в | |
Укроп | п/в | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Зира (кумин) | п/в | |
Кориандр молотый | п/в |
😉
Шаг 2
Нарежем мясо небольшими кусочками, как на шашлык. Посыпем специями, посолим и оставим минут на 30 мариноваться. Через 30 минут ставим казан на огонь, раскаляем его и бросаем на дно несколько полосок шпига. На него кладем целые картофелины и начинаем по бокам, на стенки казана выкладывать мясо
Шаг 3
Мясо будет прилипать, но не волнуйтесь, "это не баг, это фича", так и задумано. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим около 40 минут. Крышку за это время не открывать!
Шаг 4
Через минут сорок, когда жидкость уже испарится и содержимое казана начнет подрумяниваться, откроем крышку и перемешаем, и оставим еще минут на 10 чтобы все равномерно покрылось румяной корочкой. Если у вас не стеклянная крышка как у меня, то нужный момент можно определить по звуку.
Шаг 5
Содержимое перестает булькать и начинает шкворчать.
За то время, пока готовится мясо, сделаем лук. Нарежем его тонкими полукольцами, ошпарим кипятком, чтобы убрать горечь, сбрызнем лимонным соком и посыпем нарубленным укропом.
За то время, пока готовится мясо, сделаем лук. Нарежем его тонкими полукольцами, ошпарим кипятком, чтобы убрать горечь, сбрызнем лимонным соком и посыпем нарубленным укропом.
Шаг 6
Все, выкладываем мясо на лук и подаем к столу с ломтями лаваша. На вкус получается конечно не прям шашлык, но необычно и очень вкусно.