BAnna
пятница, 22.21

Томленое мясо 🥩

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,78 г
Жиры 3,51 г
Углеводы 11,72 г
Калорийность 106 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Мясо
Свиная шейка 500 г
Шпик п/в
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) п/в
Кориандр молотый п/в
Перец красный острый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная шейка500 г
Картофель3 шт.
Лук репчатый2 шт.
Шпикп/в
Укропп/в
Перец красный острый молотыйп/в
Зира (кумин)п/в
Кориандр молотыйп/в
😉
Шаг 2
Нарежем мясо небольшими кусочками, как на шашлык. Посыпем специями, посолим и оставим минут на 30 мариноваться. Через 30 минут ставим казан на огонь, раскаляем его и бросаем на дно несколько полосок шпига. На него кладем целые картофелины и начинаем по бокам, на стенки казана выкладывать мясо
Шаг 3
Мясо будет прилипать, но не волнуйтесь, "это не баг, это фича", так и задумано. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим около 40 минут. Крышку за это время не открывать!
Шаг 4
Через минут сорок, когда жидкость уже испарится и содержимое казана начнет подрумяниваться, откроем крышку и перемешаем, и оставим еще минут на 10 чтобы все равномерно покрылось румяной корочкой. Если у вас не стеклянная крышка как у меня, то нужный момент можно определить по звуку.
Шаг 5
Содержимое перестает булькать и начинает шкворчать.
За то время, пока готовится мясо, сделаем лук. Нарежем его тонкими полукольцами, ошпарим кипятком, чтобы убрать горечь, сбрызнем лимонным соком и посыпем нарубленным укропом.
Шаг 6
Все, выкладываем мясо на лук и подаем к столу с ломтями лаваша. На вкус получается конечно не прям шашлык, но необычно и очень вкусно.
Смотреть рецепт полностью