Жаркое из свинины с картофелем и брокколи
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Жаркое из свинины с картофелем блюдо не новое и с удовольствием готовится домашними кулинарами. Вкусное, сытное и ароматное жаркое давно стало частым гостем на наших обеденных столах. Но давайте внесем разнообразие и добавим брокколи. Этот необыкновенно полезный овощ добавит свой вкус и цвет. Для приготовления жаркого можно взять любую мякоть свинины, у меня корейка.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Брокколи | 100 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Свиная корейка | 400 г |
Картофель | 400 г | |
Лук репчатый | 70 г | |
Морковь | 50 г |
Соль | п/в |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления жаркого из свинины с картофелем и брокколи потребуется: мякоть свинины, картофель, брокколи, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, лавровый лист.
Свиная корейка | 400 г | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Свинину помойте и нарежьте кусочками.Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
Лук репчатый | 70 г | |
Морковь | 50 г |
В кастрюлю налейте подсолнечное масло и поджарьте мясо до золотистой корочки. Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к мясу.
Обжаривайте свинину с овощами 5-6 минут, перемешивая.
После налейте воду так, чтобы она полностью покрывала свинину. Тушите мясо почти до готовности.
Картофель | 400 г | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в кастрюлю со свининой и овощами. Добавьте лавровый лист. Налейте еще 250-300 мл воды и тушите свинину с картофелем, луком и морковью. Посолите и поперчите по вкусу.
Брокколи | 100 г |
Брокколи нарежьте на соцветия и добавьте в жаркое за 5-6 минут до окончания приготовления.
Жаркое из свинины с картофелем и брокколи готово.
Вкусное, полезное и сытное жаркое подавайте на второе в обед или на ужин.
Приятного аппетита!