Свинина с грибами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Семейный обед по-итальянски) Свинина с грибами обжаривается, а затем тушится в десертном вине. Объедение!..
Десертное вино можно заменить сухим либо добавить в блюдо больше мясного бульона.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое десертное | 100 мл |
Бульоны
Грибы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 2
Чеснок очистить, нарубить или пропустить через ручной пресс.
Шаг 3
Шампиньоны очистить, протереть влажной тканью и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 4
Мясо вымыть, обсушить, нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см, накрыть полиэтиленовой плёнкой и слегка отбить.
Шаг 5
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Обвалять ломтики мяса в муке. Разогреть на сковороде растительное масло и слегка обжарить мясо со всех сторон. Снять со сковороды, посолить и поперчить.
Шаг 6
|
Вино белое десертное | 100 мл |
|
Говяжий бульон | 150 мл |
В той же сковороде обжарить лук с чесноком, добавить грибы и жарить при постоянном помешивании 5 мин. Влить вино, дать немного покипеть, затем добавить бульон.
Шаг 7
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Выложить в сковороду мясо, прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 мин, при этом через 5 мин мясо перевернуть. Соус приправить солью и молотым чёрным перцем.
Шаг 8
На гарнир можно подать макаронные изделия или картофель.