Говядина, тушеная с темным пивом и фасолью 🥩
| Порций | 5 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,08 г
Жиры 4,13 г
Углеводы 2,06 г
Калорийность 70 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Пиво темное | 1 ст. |
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
| Сметана | п/в |
Мясо
| Говядина | 600 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Перец красный острый | п/в | |
| Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1,2 л |
Специи, пряности, добавки
| Зира (кумин) | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Говядина | 600 г | |
| Пиво темное | 1 ст. | |
| Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
| Перец красный острый | п/в | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 4 зуб. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
| Вода | 1,2 л | |
| Мёд | 1 ст. л. | |
| Сметана | п/в | |
| Петрушка | п/в |
Красная консервированная фасоль - 2 банки. Томаты в собственном соку -1 банка
Шаг 2
1. Говядину порезать на кубики стороной 1 см. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и хорошо нагреть. Обжарить мясо до золотистой корочки.
2. Затем вынуть мясо из кастрюли и положить туда лук, нарезанный небольшими кубиками. Жарить лук, пока он не стане мягким. Затем добавить мелко порубленный чеснок и жарить еще 2 минуты. После добавить кумин и держать на огне еще 2 минуты.
3. Затем в кастрюлю влить 1 стакан темного пива. Пиво уваривать до тех пор пока его практически не станет в кастрюле.
4. Помидоры, желательно без кожицы пюрировать вместе с очищенным от семян болгарским перцем.
5. Мясо добавить в кастрюлю с пивом, влить пюре из овощей и куриный бульон, добавить мед и красный перец. Посолить по вкусу. Все тушить примерно 45 минут. Или пока мясо не станет мягким.
6. Затем добавить фасоль и тушить еще 15 минут.
7. Перед подачей говядину посыпать мелко порубленной зеленью и порционно каждому добавить сметану.
2. Затем вынуть мясо из кастрюли и положить туда лук, нарезанный небольшими кубиками. Жарить лук, пока он не стане мягким. Затем добавить мелко порубленный чеснок и жарить еще 2 минуты. После добавить кумин и держать на огне еще 2 минуты.
3. Затем в кастрюлю влить 1 стакан темного пива. Пиво уваривать до тех пор пока его практически не станет в кастрюле.
4. Помидоры, желательно без кожицы пюрировать вместе с очищенным от семян болгарским перцем.
5. Мясо добавить в кастрюлю с пивом, влить пюре из овощей и куриный бульон, добавить мед и красный перец. Посолить по вкусу. Все тушить примерно 45 минут. Или пока мясо не станет мягким.
6. Затем добавить фасоль и тушить еще 15 минут.
7. Перед подачей говядину посыпать мелко порубленной зеленью и порционно каждому добавить сметану.