Котлеты по-домашнему
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Именно сочетание двух видов мяса в этих котлетах по-домашнему дает отличный результат — они получаются в меру жирными и очень сочными.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
|
Говяжий фарш | 500 г |
|
Свиной фарш | 500 г |
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 10 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Свиной фарш | 500 г |
|
Говяжий фарш | 500 г |
Смешаем 2 вида фарша в равных частях — свиной и говяжий.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Соль | 10 г |
|
Перец черный молотый | 10 г |
Мелко-мелко нарезаем лук и добавляем его к фаршу вместе с солью и перцем.
Шаг 3
|
Хлеб пшеничный | 100 г |
|
Молоко коровье | 200 мл |
Кусочек подсохшего белого хлеба замачиваем в молоке до мягкости и разминаем до более-менее однородной массы.
Шаг 4
Добавляем замоченный хлеб в фарш и тщательно вымешиваем.
Готовый фарш должен быть однородным и пластичным.
Шаг 5
Из фарша лепим овальные котлетки и жарим их с двух сторон в небольшом количестве масла на средне-слабом огне (чтобы они прожарились, но не пригорели).