patee
пятница, 13.47

Кролик в апельсиновом соусе в духовке

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Кроличье мясо - универсально! Готовим сегодня кролика в апельсиновом соусе в духовке. Одновременно получим фруктово-овощной гарнир - разложите крупные куски продуктов в промежутки между кроличьим мясом. Блюдо получается ярким и внешне, и на вкус: сочетание пряностей и сладости овощей и фруктов идеально. Такое блюдо отлично подходит на праздничный стол, никого не оставит равнодушным ароматный кролик в окружении запеченного гарнира!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,41 г
Жиры 2,94 г
Углеводы 4,52 г
Калорийность 95 ккал
и 4 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 г
Мясо
Крольчатина 700 г
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Лук фиолетовый 60 г
Морковь 80 г
Перец болгарский оранжевый 60 г
Сельдерей 80 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 5 г
Соль 3 г
Соусы
Соевый соус 30 мл
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая 5 г
Семена тмина 2 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 100 г
Яблоко сладкое 90 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кролика в апельсиновом соусе в духовке возьмите кролика, апельсины, лук, морковь, яблоки, сельдерей, соль, соевый соус, тимьян, лавровый лист, оливковое масло, тмин, паприку.

Шаг 2
Лук репчатый60 г

Для маринада мелко порубите репчатый лук.

Шаг 3
Крольчатина700 г

Кролика разрубите на куски и натрите луком.

Шаг 4
Соль3 г

Добавьте пол чайной ложки соли, натрите мясо.

Шаг 5
Соевый соус30 мл

Влейте в маринад соевый соус.

Шаг 6
Паприка копченая5 г

Щедро посыпьте кролика сладкой паприкой.

Шаг 7
Семена тмина2 г

Добавьте семена тмина.

Шаг 8

Хорошо натрите полученным маринадом куски кролика.

Шаг 9
Апельсин100 г

Теперь гвоздь рецепта - все полейте соком из половинки крупного апельсина. Оставьте на полчаса минимум (максимум - на ночь).

Шаг 10
Яблоко сладкое90 г
Перец болгарский оранжевый60 г
Сельдерей80 г
Лук фиолетовый60 г
Морковь80 г

Когда маринование крольчатины подходит к завершению, подготовьте гарнир (пр желании, можно запекать только кролика). Крупно порежьте сладкое яблоко, апельсин, сладкий перец, морковь, фиолетовый лук, стебель сочного сельдерея.

Шаг 11
Подсолнечное масло20 г
Сахар-песок5 г

Подготовленный гарнир полейте подсолнечным маслом и добавьте щепотку сахара.

Шаг 12

Куски кролика выкладывайте в свободную форму для запекания.

Шаг 13

В свободные промежутки разложите подготовленные овощи и фрукты. Добавьте лавровый лист, затяните форму фольгой.

Шаг 14

Запекайте при 200 градусах полчаса, потом убавьте температуру до 160 градусов и продолжайте запекать еще час. Уберите фольгу и подрумяньте содержимое под грилем.

Шаг 15

Кролик в апельсиновом соусе в духовке готов! Выложите его на блюдо и подавайте на стол, пока горячий! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью