Кролик в апельсиновом соусе в духовке
| Порции | 4 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Кроличье мясо - универсально! Готовим сегодня кролика в апельсиновом соусе в духовке. Одновременно получим фруктово-овощной гарнир - разложите крупные куски продуктов в промежутки между кроличьим мясом. Блюдо получается ярким и внешне, и на вкус: сочетание пряностей и сладости овощей и фруктов идеально. Такое блюдо отлично подходит на праздничный стол, никого не оставит равнодушным ароматный кролик в окружении запеченного гарнира!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 20 г |
| Крольчатина | 700 г |
| Лук репчатый | 60 г | |
| Лук фиолетовый | 60 г | |
| Морковь | 80 г | |
| Перец болгарский оранжевый | 60 г | |
| Сельдерей | 80 г |
| Сахар-песок | 5 г | |
| Соль | 3 г |
| Соевый соус | 30 мл |
| Паприка копченая | 5 г | |
| Семена тмина | 2 г |
| Апельсин | 100 г | |
| Яблоко сладкое | 90 г |
Для приготовления кролика в апельсиновом соусе в духовке возьмите кролика, апельсины, лук, морковь, яблоки, сельдерей, соль, соевый соус, тимьян, лавровый лист, оливковое масло, тмин, паприку.
| Лук репчатый | 60 г |
Для маринада мелко порубите репчатый лук.
| Крольчатина | 700 г |
Кролика разрубите на куски и натрите луком.
| Соль | 3 г |
Добавьте пол чайной ложки соли, натрите мясо.
| Соевый соус | 30 мл |
Влейте в маринад соевый соус.
| Паприка копченая | 5 г |
Щедро посыпьте кролика сладкой паприкой.
| Семена тмина | 2 г |
Добавьте семена тмина.
Хорошо натрите полученным маринадом куски кролика.
| Апельсин | 100 г |
Теперь гвоздь рецепта - все полейте соком из половинки крупного апельсина. Оставьте на полчаса минимум (максимум - на ночь).
| Яблоко сладкое | 90 г | |
| Перец болгарский оранжевый | 60 г | |
| Сельдерей | 80 г | |
| Лук фиолетовый | 60 г | |
| Морковь | 80 г |
Когда маринование крольчатины подходит к завершению, подготовьте гарнир (пр желании, можно запекать только кролика). Крупно порежьте сладкое яблоко, апельсин, сладкий перец, морковь, фиолетовый лук, стебель сочного сельдерея.
| Подсолнечное масло | 20 г | |
| Сахар-песок | 5 г |
Подготовленный гарнир полейте подсолнечным маслом и добавьте щепотку сахара.
Куски кролика выкладывайте в свободную форму для запекания.
В свободные промежутки разложите подготовленные овощи и фрукты. Добавьте лавровый лист, затяните форму фольгой.
Запекайте при 200 градусах полчаса, потом убавьте температуру до 160 градусов и продолжайте запекать еще час. Уберите фольгу и подрумяньте содержимое под грилем.
Кролик в апельсиновом соусе в духовке готов! Выложите его на блюдо и подавайте на стол, пока горячий! Приятного аппетита!