BAnna
четверг, 14.01

Рулет банкетный 👍🏼

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,67 г
Жиры 9,16 г
Углеводы 2,76 г
Калорийность 154 ккал
и 1 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Мясо
Говядина 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Томатный сок 400 мл
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1,2 ч. л.
Орегано сушеный 1,2 ч. л.
Перец черный молотый 1,2 ч. л.
Петрушка сушеная 1,2 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 200 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина1 кг
Лук репчатый1 шт.
Вино белое сухое (столовое)100 мл
Томатный сок400 мл
Чеснок2 г
Яйцо куриное2 шт.
Сыр твердый200 г
Сухари панировочные3 ст. л.
Орегано сушеный1,2 ч. л.
Базилик сушеный1,2 ч. л.
Петрушка сушеная1,2 ч. л.
Перец черный молотый1,2 ч. л.
Соль1,2 ч. л.
😉
Шаг 2
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку. Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.
Шаг 3
Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте. Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 4
Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон.
Шаг 5
До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр. Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем.
Шаг 6
Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра.
Шаг 7
Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась.
Шаг 8
Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.
Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино. Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет 2 часа.
Шаг 9
Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось. Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску. Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат и нарезать его.
Смотреть рецепт полностью