Рулет банкетный 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,67 г
Жиры 9,16 г
Углеводы 2,76 г
Калорийность 154 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
Мясо
Говядина | 1 кг |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Томатный сок | 400 мл |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 1,2 ч. л. | |
Орегано сушеный | 1,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1,2 ч. л. | |
Петрушка сушеная | 1,2 ч. л. |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 1 кг | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл | |
Томатный сок | 400 мл | |
Чеснок | 2 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сыр твердый | 200 г | |
Сухари панировочные | 3 ст. л. | |
Орегано сушеный | 1,2 ч. л. | |
Базилик сушеный | 1,2 ч. л. | |
Петрушка сушеная | 1,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1,2 ч. л. | |
Соль | 1,2 ч. л. |
😉
Шаг 2
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку. Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.
Шаг 3
Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте. Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 4
Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон.
Шаг 5
До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр. Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем.
Шаг 6
Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра.
Шаг 7
Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась.
Шаг 8
Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.
Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино. Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет 2 часа.
Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино. Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет 2 часа.
Шаг 9
Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось. Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску. Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат и нарезать его.