BAnna
четверг, 19.40

Жаркое «Русское» в горшочке👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,84 г
Жиры 20,07 г
Углеводы 0,98 г
Калорийность 252 ккал
и 1 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Сливочное масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье п/в
Сметана 8 ст. л.
Мясо
Свинина 700 г
Овощи свежие
Лук репчатый 5 г
Соусы
Майонез 8 ст. л.
Сыры
Сыр твердый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина700 г
Лук репчатый5 г
Сыр твердыйп/в
Сливочное маслоп/в
Сметана8 ст. л.
Майонез8 ст. л.
Молоко коровьеп/в
Петрушкап/в
1. Нарежьте мясо небольшими ломтиками, посолите, поперчите, смешайте с мелко нарезанным луком.

2. Картошку нарежьте соломкой, кроме одной картофелины — ее необходимо нарезать кружочками. Мясо и лук разложите по горшочкам. Туда же положите картошку и перемешайте. Сверху содержимое каждого горшочка накройте картофельными кружочками.

3. Смешайте сметану и майонез, разбавьте молоком до жидкого состояния. Поверх картофеля положите в каждый горшочек кусочек сливочного масла, посыпьте тертым сыром и залейте сметанным соусом.

4. Разогрейте духовку до 220–240 градусов. Поставьте туда горшочки и запекайте 30–40 минут. (У меня 180 С и 80 минут.) Затем достаньте, посыпьте сверху зеленью и подавайте прямо в горшочках.
Смотреть рецепт полностью