Картофельные гнёзда.
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Рецепт Ирины Жуковой. Простой, готовиться несложно, и обходится не дорого, и съедается моментально.🙂
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,26 г
Жиры 4,78 г
Углеводы 11,9 г
Калорийность 110 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 4 стеб. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Овощи свежие
Картофель | 1,5 кг | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриный фарш | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатный соус | 80 г |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 1 ч. л. |
Сыры
Российский сыр | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 1,5 кг | |
Соль | п/в |
🥔 очистить, отварить до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2
Помидоры (томат) | 1 шт. |
🍅 нарезать мелким кубиком.
Шаг 3
Лук репчатый | 1 шт. | |
Куриный фарш | 400 г | |
Соль | п/в | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Томатный соус | 80 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
🧅 мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Добавляем 🍅, обжариваем 5 минут. Выкладываем в сковороду фарш ( фарш можно использовать любой) обжариваем 5 минут. Добавляем томатный соус, соль, паприку, измельчённый чеснок и перемешиваем, оставляем на маленьком огне 10 минут.
Шаг 4
Укроп | 4 стеб. | |
Сливочное масло | 50 г |
Размять картофель с маслом в пюре, добавить порубленную зелень, перемешать.
Шаг 5
Сливочное масло | 10 г |
Из картофеля скатать шарики ( руки нужно смазать подсолнечным маслом), в каждом сделать углубление чайной ложкой или рюмкой. Перенести заготовки в форму смазанную сливочным маслом.
Шаг 6
Российский сыр | 100 г |
Натереть сыр. В углубление положить немного сыра, потом фарш.
Шаг 7
Потом опять 🧀.
Шаг 8
Запекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
Шаг 9
Лично я, устала готовить и выбирать гарнир. А это очень «удобное» блюдо, 2 в 1.