KatarinaKat
воскресенье, 13.10

Картофельные гнёзда.

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Рецепт Ирины Жуковой. Простой, готовиться несложно, и обходится не дорого, и съедается моментально.🙂
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,26 г
Жиры 4,78 г
Углеводы 11,9 г
Калорийность 110 ккал
и 9 нравится
52 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 4 стеб.
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Овощи свежие
Картофель 1,5 кг
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриный фарш 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатный соус 80 г
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 ч. л.
Сыры
Российский сыр 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель1,5 кг
Сольп/в
🥔 очистить, отварить до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2
Помидоры (томат)1 шт.
🍅 нарезать мелким кубиком.
Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Куриный фарш400 г
Сольп/в
Паприка молотая1 ч. л.
Томатный соус80 г
Чеснок2 зуб.
🧅 мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Добавляем 🍅, обжариваем 5 минут. Выкладываем в сковороду фарш ( фарш можно использовать любой) обжариваем 5 минут. Добавляем томатный соус, соль, паприку, измельчённый чеснок и перемешиваем, оставляем на маленьком огне 10 минут.
Шаг 4
Укроп4 стеб.
Сливочное масло50 г
Размять картофель с маслом в пюре, добавить порубленную зелень, перемешать.
Шаг 5
Сливочное масло10 г
Из картофеля скатать шарики ( руки нужно смазать подсолнечным маслом), в каждом сделать углубление чайной ложкой или рюмкой. Перенести заготовки в форму смазанную сливочным маслом.
Шаг 6
Российский сыр100 г
Натереть сыр. В углубление положить немного сыра, потом фарш.
Шаг 7
Потом опять 🧀.
Шаг 8
Запекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
Шаг 9
Лично я, устала готовить и выбирать гарнир. А это очень «удобное» блюдо, 2 в 1.
Смотреть рецепт полностью