Телятина пикката – итальянский шницель под соусом 🥩
| Порции | 4 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,39 г
Жиры 11,61 г
Углеводы 3 г
Калорийность 170 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Сливочное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Мясо
| Телятина | 350 г |
Овощи свежие
| Каперсы | 1 ст. л. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 100 мл | |
| Лимонный сок | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Телятина | 350 г | |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Сливочное масло | 2 ст. л. | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Вино белое сухое (столовое) | 100 мл | |
| Вода | 100 мл | |
| Каперсы | 1 ст. л. | |
| Лимонный сок | 2 ст. л. | |
| Петрушка | п/в |
😉
Шаг 2
Разрезать мясо на 6 тонких ломтиков — толщиной не более 3-4 мм. Слегка отбить молоточком, чтобы куски были ровными. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
Шаг 3
Обвалять каждый ломтик в муке с обеих сторон. Излишки стряхнуть.
Шаг 4
Нагреть в большой сковороде растительное масло, чтобы оно начало потрескивать. Обжарить в нем телятину по 1-2 минуте с обеих сторон, пока она не станет легкого коричневатого цвета. Переложить мясо из сковороды в другую посуду (теплый сотейник с толстым дном подойдет идеально) и не дать ему остыть (накрыть крышкой).
Шаг 5
Сковороду, где жарилось мясо, деглазировать вином и водой. То есть налить в нее жидкость, выскоблить со дна и стенок все поджаренные кусочки, что прилипли в процессе обжарки, тщательно размешать. Тушить минут 5, пока жидкость не уварится в объеме на треть.
Шаг 6
В сковороду положить рубленый чеснок, каперсы и выжать лимонный сок (если любите покислее, то можно добавить еще дольку очищенного лимона). Снова довести содержимое до кипения. Тушить 1-2 минуты, помешивая. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 7
Снять с огня и сразу же добавить кусочки холодного сливочного масла с рубленой петрушкой. Соус должен получиться гладкой, шелковистой текстуры.