BAnna
среда, 21.32

Телятина пикката – итальянский шницель под соусом 🥩

Порции4
Время50 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,39 г
Жиры 11,61 г
Углеводы 3 г
Калорийность 170 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Телятина 350 г
Овощи свежие
Каперсы 1 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Лимонный сок 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Телятина350 г
Мука пшеничная2 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Сливочное масло2 ст. л.
Чеснок3 зуб.
Вино белое сухое (столовое)100 мл
Вода100 мл
Каперсы1 ст. л.
Лимонный сок2 ст. л.
Петрушкап/в
😉
Шаг 2
Разрезать мясо на 6 тонких ломтиков — толщиной не более 3-4 мм. Слегка отбить молоточком, чтобы куски были ровными. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
Шаг 3
Обвалять каждый ломтик в муке с обеих сторон. Излишки стряхнуть.
Шаг 4
Нагреть в большой сковороде растительное масло, чтобы оно начало потрескивать. Обжарить в нем телятину по 1-2 минуте с обеих сторон, пока она не станет легкого коричневатого цвета. Переложить мясо из сковороды в другую посуду (теплый сотейник с толстым дном подойдет идеально) и не дать ему остыть (накрыть крышкой).
Шаг 5
Сковороду, где жарилось мясо, деглазировать вином и водой. То есть налить в нее жидкость, выскоблить со дна и стенок все поджаренные кусочки, что прилипли в процессе обжарки, тщательно размешать. Тушить минут 5, пока жидкость не уварится в объеме на треть.
Шаг 6
В сковороду положить рубленый чеснок, каперсы и выжать лимонный сок (если любите покислее, то можно добавить еще дольку очищенного лимона). Снова довести содержимое до кипения. Тушить 1-2 минуты, помешивая. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 7
Снять с огня и сразу же добавить кусочки холодного сливочного масла с рубленой петрушкой. Соус должен получиться гладкой, шелковистой текстуры.
Смотреть рецепт полностью