ABunin
суббота, 16.36

Запечённые Сахарные мозговые кости с птитимом

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Старая русская присказка гласит: Собираясь в гости, собирайте кости.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,72 г
Жиры 4,67 г
Углеводы 6,43 г
Калорийность 147 ккал
и 2 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Макаронные изделия
Птитим 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Оливковое масло 2 ст. л.
Мясо
Говяжья голень 4 шт.
Овощи свежие
Каперсы 40 г
Лук-шалот 0,5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья голень4 шт.

Несколько движений мясника и вот уже у вас наготове ценнейшее сокровище, из которого я сделаю Сахарные Кости с Птитимом

Шаг 2

Перво-наперво хорошенько моем кости

Шаг 3
Сольп/в

Укладываем кости на фольгу на противень. Солим

Шаг 4
Перец черный молотыйп/в

Перчим

Шаг 5
Оливковое маслоп/в

Совсем немного смазываем оливковым маслом. С учетом, что кости довольно жирные внутри, масло играет ароматическую роль

Шаг 6

Отправляем кости с духовку на 180 градусов на 25 минут

Шаг 7
Лимон1 шт.
Каперсы40 г
Бальзамический уксус1 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Петрушка1 пуч.
Лук-шалот0,5 шт.
Кинза (кориандр)1 пуч.
Оливковое масло2 ст. л.

Пока кости запекаются в духовке займёмся соусом и гарниром.
Берём петрушку, кинзу, лук-шалот, чеснок, каперсы, сок лимона, оливковое масло и бальзамический уксус

Шаг 8

Измельчаем в блендере

Шаг 9

Превращая в густую пасту

Шаг 10
Птитим100 г

Отвариваем птитим

Шаг 11
Хлеб пшеничный4 шт.

Ну и в последний момент чуть поджариваем гренки

Шаг 12

Встречайте — Сахарные мозговые кости запечённые с гренками и птитимом.
Быстро, дёшево, сердито, божественно

Шаг 13

Приятного!

Смотреть рецепт полностью