ABunin
вторник, 14.12
Есть видео

Бургер с беконом, луком и Чеддером

Порции2
Время45 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

В принципе, бургер, по сути, это просто котлета между двух булок. С салатом, соусами и овощами
Если быть совсем этимологически точным, правильней было называть блюдо Гамбургером.
Именно в таком виде оно изначально из Германии попало в США и уже именно американцы возвели котлету в культ и отбросили упоминание от Гамбурге.
В принципе, сам бургер приготовить можно быстро и при некоторой сноровке управиться за 10-15 минут.
Но я решил слегка разнообразить рецепт и сделать Чеддерный Бургер

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,85 г
Жиры 26,36 г
Углеводы 3,18 г
Калорийность 288 ккал
и 5 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук 1 шт.
Масла, жиры
Масло виноградных косточек 1 ст. л.
Масло виноградных косточек 0,5 г
Оливковое масло п/в
Сливочное масло 1 ст. л.
Мясо
Бекон 8 шт.
Говяжий фарш 400 г
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец кайенский 1 шт.
Помидоры (томат) 0,3 шт.
Орехи, семечки
Кунжут п/в
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Лёд 5 шт.
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Соус шрирача 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая п/в
Перец черный молотый п/в
Сыры
Чеддер 2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки для бургеров 2 шт.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель2 шт.

Начинать Чеддерный Бургер будем с картошки. Ну как же без неё?
Крупно режем клубни.

Шаг 2
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Паприка молотаяп/в
Оливковое маслоп/в

Обсыпаем солью, перцем, острой паприкой и чуть оливкового масла

Шаг 3

Перемешали, разложили на противень и отправили в 200 градусов в духовку на 40 минут

Шаг 4

Примерно на середине времени переверните ломтики. И вот как раз в этот момент перемешаемся в сторону плиты

Шаг 5
Яичный желток1 шт.
Кунжутп/в
Перец черный молотыйп/в
Говяжий фарш400 г
Сольп/в

Сам Чеддерный Бургер — для начала это фарш.
Я не парюсь и беру для таких вещей готовый мираторговский из Black Angus, он очень норм.
Соль, чёрный молотый перец, кунжут и один желток

Шаг 6
Перец кайенский1 шт.

Плюс ещё небольшая тонкость: я обычно заранее замораживаю перец Чили и тру его в миску. Он будет свежим и очень мелким

Шаг 7

Сначала как следуем размешиваем фарш руками, катаем шарик.
Затем начинаем лепить из него круглую котлету толщиной не более 2-2,5 см.
Середину котлеты прижмите пальцем, сделав углубление. Это для того, чтобы на сковороде бургер не слишком поднимался

Шаг 8
Масло виноградных косточек1 ст. л.

Дальнейшие действия должны быть стремительны, чтобы все было горячим, а ингредиенты заранее подготовлены.
Сразу предупреждаю: вам понадобится 2-3 сковороды, в зависимости от их размера.
На самой большой раскаляем масло виноградных косточек.

Шаг 9
Перец черный молотыйп/в
Кунжутп/в

Кладём котлеты и сразу сверху присыпаем молотым перцем и кунжутом

Шаг 10

Поджариваем пару минут, затем переворачиваем

Шаг 11
Чеддер2 шт.

Знаете — почему мой бургер именно Чеддерный?
Потому что теперь мы берём два листика чеддера (лучше красного — так будет нарядней), кладём на котлеты.

Шаг 12
Сливочное масло1 ст. л.

Теперь отправляем на сковороду пару кусочков сливочного масла и накрываем наши бургеры кастрюлей.
Таким образом сыр хорошо расплавится и пропитает котлету ароматом

Шаг 13
Масло виноградных косточек0,5 г
Лук репчатый1 шт.
Бекон8 шт.

Пока Чеддерный Бургер жарится под кастрюлей займёмся прочими наполнителями.
На другой сковороде обжариваем нарезанный кольцами лук и бекон

Шаг 14
Булочки для бургеров2 шт.

Ещё на одной — внутренние стороны булок

Шаг 15
Соус шрирача1 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Майонез2 ст. л.
Сольп/в

Теперь займёмся соусом
Смешиваем (можно на глаз) майонез, соль, перец и шрирачу.

Шаг 16
Лёд5 шт.
Салат-латук1 шт.
Вода1 л
Помидоры (томат)0,3 шт.

Заодно в миску с водой кидаем лёд и на минуту опускаем листья латука. Так салат станет более хрустящим и сочным
Попутно нарежьте тонкими кольцами помидорку

Шаг 17

Снимаем кастрюлю. Чеддерный Бургер готов!
Осталось превратить котлету в блюдо

Шаг 18

Собираем:
1. Нижнюю булку мажем соусом из майонеза и шрирачи.
2. Лист салата
3. Кольца помидоров, чуть соли
4. Несколько колец жареного лука
5. Обжаренный бекон
6. Котлета
7. Снова обжаренный лук
8. Опять обжаренный бекон
9. Верхняя булка, обмазанная снизу соусом из майонеза и шрирачи

Шаг 19

Встречайте — Бургер с беконом, луком и Чеддером.
Рядом в тарелке выкладываем тот самый запечённый картофель, который сверху можно полить кетчупом или мазиком.
Золотые приборы ни к чему. Достаточно положить пару силиконовых перчаток

Шаг 20

Как вы поняли, просто жареная котлета между двух булок — это для слабаков.
Ровные пацаны мастерят что посложнее.
На все ушло ровно 45 минут (с учетом картошки). На сам бургер примерно 15.
Ну и специально для тех, кто не любит буквы, а предпочитает кинишку — короткий видеомануал про то как изготовить Чеддерный Бургер – в самом верху.
Приятного!

Смотреть рецепт полностью