Тушенная говядина в восточном стиле 🥩
Порции | 4 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,65 г
Жиры 13,51 г
Углеводы 3,51 г
Калорийность 214 ккал
Вам нужно
Мясо
Говяжья лопатка | 800 г |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 200 мл | |
Сок лайма | 0,5 шт. |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | 1,2 ч. л. | |
Кориандр молотый | 1,2 ч. л. | |
Куркума молотая | 1,2 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1,4 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья лопатка | 800 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. | |
Куркума молотая | 1,2 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Кориандр молотый | 1,2 ч. л. | |
Зира (кумин) | 1,2 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1,4 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Вода | 200 мл | |
Сок лайма | 0,5 шт. |
😉
Шаг 2
Мясо нарезаем на кусочки на 1 укус. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, по 1-2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Шаг 3
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду лук и жарим, помешивая, 4 минуты.
Шаг 4
Добавляем мелко нарубленный чеснок и имбирь, а также специи. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Шаг 5
Возвращаем в сковороду мясо, вливаем бульон, добавляем сок лайма, солим по вкусу. Тушим на минимальном огне под крышкой до мягкости мяса, 1-1,5 часа.
Шаг 6
Подаем с рисом или кус-кусом.