BAnna
четверг, 19.27

Тушенная говядина в восточном стиле 🥩

Порции4
Время2 часа 1 мин
КухняКорейская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,65 г
Жиры 13,51 г
Углеводы 3,51 г
Калорийность 214 ккал
и 2 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Говяжья лопатка 800 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 ст. л.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Сок лайма 0,5 шт.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 1,2 ч. л.
Кориандр молотый 1,2 ч. л.
Куркума молотая 1,2 ч. л.
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец красный острый молотый 1,4 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья лопатка800 г
Лук репчатый2 шт.
Чеснок3 зуб.
Имбирь свежий (корень)1 ст. л.
Куркума молотая1,2 ч. л.
Паприка молотая1 ч. л.
Кориандр молотый1,2 ч. л.
Зира (кумин)1,2 ч. л.
Перец красный острый молотый1,4 ч. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Вода200 мл
Сок лайма0,5 шт.
😉
Шаг 2
Мясо нарезаем на кусочки на 1 укус. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, по 1-2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Шаг 3
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду лук и жарим, помешивая, 4 минуты.
Шаг 4
Добавляем мелко нарубленный чеснок и имбирь, а также специи. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Шаг 5
Возвращаем в сковороду мясо, вливаем бульон, добавляем сок лайма, солим по вкусу. Тушим на минимальном огне под крышкой до мягкости мяса, 1-1,5 часа.
Шаг 6
Подаем с рисом или кус-кусом.
Смотреть рецепт полностью