Говядина в цахтоне 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Осетинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,46 г
Жиры 11,53 г
Углеводы 4,44 г
Калорийность 179 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Молочные продукты
Сметана | 200 г |
Мясо
Говядина | 400 г |
Овощи свежие
Чеснок | 4 зуб. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 4 шт. | |
Перец душистый молотый | 1 ст. л. | |
Перец красный острый молотый | 1,2 ч. л. | |
Хмели-сунели | 1,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 400 г | |
Перец душистый молотый | 1 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | 4 шт. |
Основные ингредиенты
Шаг 2
Сметана | 200 г | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Грецкий орех | 2 ст. л. | |
Хмели-сунели | 1,2 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1,2 ч. л. |
Ингредиенты для соуса
Шаг 3
1. Говядину положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте душистый перец и лавровый лист, после чего поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите мясо при слабом кипении в течение получаса, после чего снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте остыть естественным образом.
2. Возьмите ступку и раздавите в ней чёрный перец. Добавьте мелко нарезанные чеснок, петрушку (только листики), немного красного перца, и соль, и разотрите содержимое ступки в более-менее однородную пасту.
3. Добавьте грецкие орехи и продолжайте растирать пестиком, пока орехи также не превратятся в пасту.
4. Затем достаньте это осетинское песто из ступки и как следует размешайте со сметаной, также добавив хмели сунели.
5. Выловите мясо из бульона и нарежьте соломкой. Перемешайте говядину с соусом цахтон и дайте настояться хотя бы часа два, после чего подавайте.
2. Возьмите ступку и раздавите в ней чёрный перец. Добавьте мелко нарезанные чеснок, петрушку (только листики), немного красного перца, и соль, и разотрите содержимое ступки в более-менее однородную пасту.
3. Добавьте грецкие орехи и продолжайте растирать пестиком, пока орехи также не превратятся в пасту.
4. Затем достаньте это осетинское песто из ступки и как следует размешайте со сметаной, также добавив хмели сунели.
5. Выловите мясо из бульона и нарежьте соломкой. Перемешайте говядину с соусом цахтон и дайте настояться хотя бы часа два, после чего подавайте.