BAnna
суббота, 20.04

Говядина в цахтоне 🥩

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняОсетинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,46 г
Жиры 11,53 г
Углеводы 4,44 г
Калорийность 179 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Молочные продукты
Сметана 200 г
Мясо
Говядина 400 г
Овощи свежие
Чеснок 4 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 4 шт.
Перец душистый молотый 1 ст. л.
Перец красный острый молотый 1,2 ч. л.
Хмели-сунели 1,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина400 г
Перец душистый молотый1 ст. л.
Лавровый лист сушеный4 шт.
Основные ингредиенты
Шаг 2
Сметана200 г
Чеснок4 зуб.
Петрушка1 пуч.
Грецкий орех2 ст. л.
Хмели-сунели1,2 ч. л.
Перец красный острый молотый1,2 ч. л.
Ингредиенты для соуса
Шаг 3
1. Говядину положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте душистый перец и лавровый лист, после чего поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите мясо при слабом кипении в течение получаса, после чего снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте остыть естественным образом.

2. Возьмите ступку и раздавите в ней чёрный перец. Добавьте мелко нарезанные чеснок, петрушку (только листики), немного красного перца, и соль, и разотрите содержимое ступки в более-менее однородную пасту.

3. Добавьте грецкие орехи и продолжайте растирать пестиком, пока орехи также не превратятся в пасту.

4. Затем достаньте это осетинское песто из ступки и как следует размешайте со сметаной, также добавив хмели сунели.

5. Выловите мясо из бульона и нарежьте соломкой. Перемешайте говядину с соусом цахтон и дайте настояться хотя бы часа два, после чего подавайте.
Смотреть рецепт полностью