BAnna
воскресенье, 17.22

Отменная мясная котлета «Плескавица» 🥩

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняСербская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,88 г
Жиры 14,61 г
Углеводы 0,35 г
Калорийность 190 ккал
и 3 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 400 г
Свиной фарш 400 г
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш400 г
Свиной фарш400 г
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый0,5 ч. л.
Кориандр молотый0,5 ч. л.
Чеснок1 зуб.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Вода200 мл
1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем фарш и добавляем соль. Затем вливаем воду и руками перемешиваем.

2. После чего накрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на сутки.

3. По истечении нужного времени достаем и добавляем молотый чили, кориандр, молотый черный перец и продавленный через пресс зубчик чеснока.

4. Затем очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Теперь отправляем к остальным ингредиентам и руками хорошо перемешиваем до однородного фарша.

5. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и выкладываем сюда фарш. Формируем из него плоский круг.

6. Нагреваем сковороду гриль и смазываем ее растительным маслом. Затем аккуратно переносим на нее подготовленную котлету и обжариваем с каждой стороны по 5 минут.

7. По истечении нужного времени можно горячей подавать столу
Смотреть рецепт полностью