Отменная мясная котлета «Плескавица» 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Сербская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,88 г
Жиры 14,61 г
Углеводы 0,35 г
Калорийность 190 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мясо
Говяжий фарш | 400 г | |
Свиной фарш | 400 г |
Овощи свежие
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 200 мл |
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш | 400 г | |
Свиной фарш | 400 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Вода | 200 мл |
1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем фарш и добавляем соль. Затем вливаем воду и руками перемешиваем.
2. После чего накрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на сутки.
3. По истечении нужного времени достаем и добавляем молотый чили, кориандр, молотый черный перец и продавленный через пресс зубчик чеснока.
4. Затем очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Теперь отправляем к остальным ингредиентам и руками хорошо перемешиваем до однородного фарша.
5. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и выкладываем сюда фарш. Формируем из него плоский круг.
6. Нагреваем сковороду гриль и смазываем ее растительным маслом. Затем аккуратно переносим на нее подготовленную котлету и обжариваем с каждой стороны по 5 минут.
7. По истечении нужного времени можно горячей подавать столу
2. После чего накрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на сутки.
3. По истечении нужного времени достаем и добавляем молотый чили, кориандр, молотый черный перец и продавленный через пресс зубчик чеснока.
4. Затем очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Теперь отправляем к остальным ингредиентам и руками хорошо перемешиваем до однородного фарша.
5. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и выкладываем сюда фарш. Формируем из него плоский круг.
6. Нагреваем сковороду гриль и смазываем ее растительным маслом. Затем аккуратно переносим на нее подготовленную котлету и обжариваем с каждой стороны по 5 минут.
7. По истечении нужного времени можно горячей подавать столу