BAnna
воскресенье, 17.29

Колбаски из говядины с тушенными овощами 👍🏼

Порций6
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,22 г
Жиры 11,85 г
Углеводы 5,34 г
Калорийность 153 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Бекон 100 г
Говяжий фарш 1 кг
Овощи свежие
Картофель 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Сельдерей 2 стеб.
Чеснок 6 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 600 мл
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 2,4 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 ч. л.
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш1 кг
Чеснок3 зуб.
Зира (кумин)1,2 ч. л.
Яичный белок1 шт.
Основные ингредиенты
Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Сельдерей2 стеб.
Морковь2 шт.
Бекон100 г
Зира (кумин)1,2 ч. л.
Томатная паста2 ст. л.
Вода600 мл
Картофель600 г
Перец болгарский1 шт.
Чеснок3 зуб.
Цедра лимона1 ч. л.
Ингредиенты для соуса
Шаг 3
Готовим соус. Мелко рубим лук и бекон. Сельдерей нарезаем ломтиками поперек, морковь - кружками, картофель - крупными кубиками. Мелко рубим чеснок, крупно режем сладкий перец. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 4
Добавляем морковь и бекон, жарим еще пару минут.
Шаг 5
Добавляем зиру и томатную пасту, жарим, помешивая, около минуты.
Шаг 6
Вливаем воду.
Шаг 7
Кладем в сотейник картофель.
Шаг 8
Добавляем по вкусу соль, сахар и перец. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на небольшом нагреве до мягкости картофеля, около 25-30 минут. За 10 минут до готовности добавляем сладкий перец. Пока тушится соус, готовим колбаски. Фарш кладем в миску, добавляем к нему натертый чеснок и остальные ингредиенты. Хорошо вымешиваем. Формируем из фарша колбаски и кладем на застеленный фольгой противень.
Шаг 9
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25 минут. Готовые колбаски кладем в сотейник с соусом и овощами, выделившийся мясной сок выливаем туда же.
Шаг 10
Добавляем натертый чеснок и лимонную цедру, перемешиваем и прогреваем в течение пары минут.
Смотреть рецепт полностью