Колбаски из говядины с тушенными овощами 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,22 г
Жиры 11,85 г
Углеводы 5,34 г
Калорийность 153 ккал
Вам нужно
Мясо
Бекон | 100 г | |
Говяжий фарш | 1 кг |
Овощи свежие
Картофель | 600 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Сельдерей | 2 стеб. | |
Чеснок | 6 зуб. |
Соки, воды, напитки
Вода | 600 мл |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | 2,4 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Яйца
Яичный белок | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш | 1 кг | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Зира (кумин) | 1,2 ч. л. | |
Яичный белок | 1 шт. |
Основные ингредиенты
Шаг 2
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сельдерей | 2 стеб. | |
Морковь | 2 шт. | |
Бекон | 100 г | |
Зира (кумин) | 1,2 ч. л. | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Вода | 600 мл | |
Картофель | 600 г | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Ингредиенты для соуса
Шаг 3
Готовим соус. Мелко рубим лук и бекон. Сельдерей нарезаем ломтиками поперек, морковь - кружками, картофель - крупными кубиками. Мелко рубим чеснок, крупно режем сладкий перец. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 4
Добавляем морковь и бекон, жарим еще пару минут.
Шаг 5
Добавляем зиру и томатную пасту, жарим, помешивая, около минуты.
Шаг 6
Вливаем воду.
Шаг 7
Кладем в сотейник картофель.
Шаг 8
Добавляем по вкусу соль, сахар и перец. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на небольшом нагреве до мягкости картофеля, около 25-30 минут. За 10 минут до готовности добавляем сладкий перец. Пока тушится соус, готовим колбаски. Фарш кладем в миску, добавляем к нему натертый чеснок и остальные ингредиенты. Хорошо вымешиваем. Формируем из фарша колбаски и кладем на застеленный фольгой противень.
Шаг 9
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25 минут. Готовые колбаски кладем в сотейник с соусом и овощами, выделившийся мясной сок выливаем туда же.
Шаг 10
Добавляем натертый чеснок и лимонную цедру, перемешиваем и прогреваем в течение пары минут.