Рулет из свиной грудинки
| Порций | 5 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Рецепт рулета из свиной грудинки. Мясо получается сочным, ароматным и вкусным. По возможности мясо лучше брать не сильно жирное.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Базилик (фиолетовый) | п/в |
| Свиная грудинка | 3 кг |
| Чеснок | 1 гол. |
| Соль | п/в |
| Паприка молотая | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
| Свиная грудинка | 3 кг |
Зачищаем мясо от пленок, если есть, срезаем лишний жир.
Срезаем шкуру
| Чеснок | 1 гол. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Паприка молотая | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Базилик (фиолетовый) | п/в |
Посыпаем мясо с одной стороны измельченным чесноком, красной паприкой Черным молотым перцем и сушенным базиликом. Солим.
Сворачиваем рулет в пищевую пленку. Убираем в холодильник на просолку. В идеале чтоб рулет полежал часов 12.
Достаем мясо из холодильника, убираем пленку, можно рулет обвязать шпагатом чтоб он сохранил форму и заворачиваем в фольгу. Отепливаем мясо до комнатной температуры и ставим в духовку на 150 градусов на 1,5-2 часа, в зависимости от размера и толщины рулета.
Можно контролировать готовность кухонным термометром.
Рулет готов!