Рулет из свиной грудинки
Порций | 5 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Рецепт рулета из свиной грудинки. Мясо получается сочным, ароматным и вкусным. По возможности мясо лучше брать не сильно жирное.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Базилик (фиолетовый) | п/в |
Свиная грудинка | 3 кг |
Чеснок | 1 гол. |
Соль | п/в |
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Свиная грудинка | 3 кг |
Зачищаем мясо от пленок, если есть, срезаем лишний жир.
Срезаем шкуру
Чеснок | 1 гол. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Паприка молотая | п/в | |
Соль | п/в | |
Базилик (фиолетовый) | п/в |
Посыпаем мясо с одной стороны измельченным чесноком, красной паприкой Черным молотым перцем и сушенным базиликом. Солим.
Сворачиваем рулет в пищевую пленку. Убираем в холодильник на просолку. В идеале чтоб рулет полежал часов 12.
Достаем мясо из холодильника, убираем пленку, можно рулет обвязать шпагатом чтоб он сохранил форму и заворачиваем в фольгу. Отепливаем мясо до комнатной температуры и ставим в духовку на 150 градусов на 1,5-2 часа, в зависимости от размера и толщины рулета.
Можно контролировать готовность кухонным термометром.
Рулет готов!