BAnna
пятница, 21.37

Япма 🥩

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,73 г
Жиры 3,11 г
Углеводы 15,15 г
Калорийность 120 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Мясо
Говядина 600 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 15 г
Картофель 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 8 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 30 г
Соусы
Аджика 1 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 1 ч. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Паприка молотая 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина600 г
Картофель1 кг
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Чеснок8 зуб.
Кориандр молотый1 ч. л.
Паприка молотая2 ч. л.
Зира (кумин)1 ч. л.
Имбирь свежий (корень)15 г
Аджика1 ч. л.
Основные ингредиенты
Шаг 2
Мука пшеничная150 г
Вода30 г
Яйцо куриное1 шт.
Соль1 щеп.
Ингредиенты для теста
Шаг 3
1. Мясо нарезать и обжарить с луком на достаточном количестве растительного масла.

2. Добавить специи, томатную пасту, соевый соус и залить водой, чтобы мясо скрылось под ней.

3. Тушить на небольшом огне до готовности мяса.

4. Добавить крупно нарезанный картофель и морковь, залить водой, чтобы картофель практически скрылся под водой, тушить до готовности картофеля.

5. Для теста в миске смешать яйцо, воду и соль.

6. Добавляя муку замесить мягкое, но в то же время упругое тесто.

7. Завернуть в пакет и оставить отдохнуть на 15-20 минут.

8. Разделить на 3 части.

9. Каждую часть раскатать в тонкий круг.

10. Когда картофель стал мягким и готовым к употреблению, снять сверху него подливку (до 200 мл.), стараясь максимально захватить масло/жир, если его мало, добавить немного растительного масла.

11. На картофель с мясом уложить пласт теста, полить подливкой, так чтобы все тесто было покрыто жидкостью, сверху второй пласт теста, полить подливкой и третий пласт теста, сверху подливка.

12. Накрыть крышкой и потушить 10-12 минут, до готовности теста.

13. Подавать на стол, свернув коржи теста в четверо.

14. Выложить на блюдо тесто, сверху картофель с мясом.

15. Посыпать рубленной зеленью.
Смотреть рецепт полностью