Япма 🥩
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,73 г
Жиры 3,11 г
Углеводы 15,15 г
Калорийность 120 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г |
Мясо
Говядина | 600 г |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 15 г | |
Картофель | 1 кг | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 8 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 30 г |
Соусы
Аджика | 1 ч. л. | |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 600 г | |
Картофель | 1 кг | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Чеснок | 8 зуб. | |
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 2 ч. л. | |
Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
Имбирь свежий (корень) | 15 г | |
Аджика | 1 ч. л. |
Основные ингредиенты
Шаг 2
Мука пшеничная | 150 г | |
Вода | 30 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 1 щеп. |
Ингредиенты для теста
Шаг 3
1. Мясо нарезать и обжарить с луком на достаточном количестве растительного масла.
2. Добавить специи, томатную пасту, соевый соус и залить водой, чтобы мясо скрылось под ней.
3. Тушить на небольшом огне до готовности мяса.
4. Добавить крупно нарезанный картофель и морковь, залить водой, чтобы картофель практически скрылся под водой, тушить до готовности картофеля.
5. Для теста в миске смешать яйцо, воду и соль.
6. Добавляя муку замесить мягкое, но в то же время упругое тесто.
7. Завернуть в пакет и оставить отдохнуть на 15-20 минут.
8. Разделить на 3 части.
9. Каждую часть раскатать в тонкий круг.
10. Когда картофель стал мягким и готовым к употреблению, снять сверху него подливку (до 200 мл.), стараясь максимально захватить масло/жир, если его мало, добавить немного растительного масла.
11. На картофель с мясом уложить пласт теста, полить подливкой, так чтобы все тесто было покрыто жидкостью, сверху второй пласт теста, полить подливкой и третий пласт теста, сверху подливка.
12. Накрыть крышкой и потушить 10-12 минут, до готовности теста.
13. Подавать на стол, свернув коржи теста в четверо.
14. Выложить на блюдо тесто, сверху картофель с мясом.
15. Посыпать рубленной зеленью.
2. Добавить специи, томатную пасту, соевый соус и залить водой, чтобы мясо скрылось под ней.
3. Тушить на небольшом огне до готовности мяса.
4. Добавить крупно нарезанный картофель и морковь, залить водой, чтобы картофель практически скрылся под водой, тушить до готовности картофеля.
5. Для теста в миске смешать яйцо, воду и соль.
6. Добавляя муку замесить мягкое, но в то же время упругое тесто.
7. Завернуть в пакет и оставить отдохнуть на 15-20 минут.
8. Разделить на 3 части.
9. Каждую часть раскатать в тонкий круг.
10. Когда картофель стал мягким и готовым к употреблению, снять сверху него подливку (до 200 мл.), стараясь максимально захватить масло/жир, если его мало, добавить немного растительного масла.
11. На картофель с мясом уложить пласт теста, полить подливкой, так чтобы все тесто было покрыто жидкостью, сверху второй пласт теста, полить подливкой и третий пласт теста, сверху подливка.
12. Накрыть крышкой и потушить 10-12 минут, до готовности теста.
13. Подавать на стол, свернув коржи теста в четверо.
14. Выложить на блюдо тесто, сверху картофель с мясом.
15. Посыпать рубленной зеленью.