DiverLuba
понедельник, 01.32

Хрустящие мини-шницели из свинины в панировке с тёртым сыром

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Подойдут и в качестве закуски для пикника) Готовятся быстро!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,98 г
Жиры 17,04 г
Углеводы 13,82 г
Калорийность 271 ккал
и 6 нравится
121 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 75 г
Мясо
Свинина 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 75 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина500 г

Мясо тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Мука пшеничная75 г

Каждый ломтик хорошо отбить и разрезать пополам. Посолить, поперчить и со всех сторон обвалять в муке.

Шаг 3
Сыр твердый75 г
Яйцо куриное2 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Для панировки сыр натереть на мелкой тёрке. Яйца взбить венчиком, подмешать сыр, приправить солью и молотым чёрным перцем по вкусу.

Шаг 4
Сухари панировочные100 г
Подсолнечное масло5 ст. л.

Каждый ломтик мяса обмакнуть в яично-сырную смесь, запанировать в сухарях и обжаривать на горячем растительном масле по 3-4 мин с каждой стороны. Готовые шницели выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир.

Шаг 5
Лимон1 шт.
Петрушкап/в

Лимон вымыть. Нарезать тонкими кружками. Шницели в хрустящей сырной панировке подать с лимоном, по желанию украсив ароматной веточкой петрушки или кинзы.

Смотреть рецепт полностью