DiverLuba
понедельник, 01.32
Хрустящие мини-шницели из свинины в панировке с тёртым сыром
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Подойдут и в качестве закуски для пикника) Готовятся быстро!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Мука, крахмал
Мясо
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 100 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясо тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 2
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Мука пшеничная | 75 г |
Каждый ломтик хорошо отбить и разрезать пополам. Посолить, поперчить и со всех сторон обвалять в муке.
Шаг 3
|
Сыр твердый | 75 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Для панировки сыр натереть на мелкой тёрке. Яйца взбить венчиком, подмешать сыр, приправить солью и молотым чёрным перцем по вкусу.
Шаг 4
|
Сухари панировочные | 100 г |
|
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Каждый ломтик мяса обмакнуть в яично-сырную смесь, запанировать в сухарях и обжаривать на горячем растительном масле по 3-4 мин с каждой стороны. Готовые шницели выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир.
Шаг 5
Лимон вымыть. Нарезать тонкими кружками. Шницели в хрустящей сырной панировке подать с лимоном, по желанию украсив ароматной веточкой петрушки или кинзы.