Мясо в шубке 🥩
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,88 г
Жиры 9,56 г
Углеводы 6,38 г
Калорийность 156 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 200 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | п/в | |
Сметана | 5 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | п/в |
Мясо
Свинина | 700 г |
Овощи свежие
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Приправа для мяса | 1,2 ч. л. | |
Чеснок сушеный | 1,3 ч. л. |
Сыры
Сыр твердый | 120 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 500 г | |
Свинина | 700 г | |
Соль | 1,2 ч. л. | |
Приправа для мяса | 1,2 ч. л. | |
Чеснок сушеный | 1,3 ч. л. | |
Шампиньон | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 г | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | п/в | |
Сыр твердый | 120 г | |
Сметана | 5 ст. л. | |
Молоко коровье | п/в |
1. Для начала поставим варить картофель 500гр, заливаем водой солим и ставим варить. И сразу нарезаем мясо 700 гр на порционные кусочки толщиной примерно 5 мм.
2. Кусочки слегка отбиваем молоточком.
3. Подсаливаем с двух сторон и добавляем специи. Приправу к свиному мясу.
4. Половину чайной ложки, черный молотый перец, сушенный чеснок.
5. Равномерно распределим специи рукой и складываем в миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться, пока будем подготавливать основные ингредиенты.
6. Шампиньоны 200 гр нарежем кубиками. Одну луковицу нарежем тонкими полукольцами.
7. На сковороду наливаем растительное масло 2 ст.л., кладем грибы и обжариваем до испарения жидкости, добавляем соль и черный перец.
8. Картофель сварился, воду сливаем, добавляем 30 гр сливочного масла и превращаем во вкусное картофельное пюре, добавив еще молока.
9. 2 небольших помидорки нарежем тонкими колечками.
10. Разбиваем 1 яйцо, подсаливаем и взбиваем вилкой. Мясо перемешиваем, берем один кусочек опускаем в яйцо, затем в муку. И кладем на противень, для удобства, я сначала все куски опускаю в яйцо, затем обваливаю в муке.
11. На мясо кладем кружочки помидоров, тонко порезанный лук, если сомневаетесь. Что лук успеет приготовится, то ошпарьте его кипятком.
12. Кладем слой грибов, четвертым слоем кладем картофельное пюре, посыпаем тертым сыром.
13. Сверху смазываем сметаной или майонезом. Я смешала сметану с майонезом.
14. Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 30-40 минут
2. Кусочки слегка отбиваем молоточком.
3. Подсаливаем с двух сторон и добавляем специи. Приправу к свиному мясу.
4. Половину чайной ложки, черный молотый перец, сушенный чеснок.
5. Равномерно распределим специи рукой и складываем в миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться, пока будем подготавливать основные ингредиенты.
6. Шампиньоны 200 гр нарежем кубиками. Одну луковицу нарежем тонкими полукольцами.
7. На сковороду наливаем растительное масло 2 ст.л., кладем грибы и обжариваем до испарения жидкости, добавляем соль и черный перец.
8. Картофель сварился, воду сливаем, добавляем 30 гр сливочного масла и превращаем во вкусное картофельное пюре, добавив еще молока.
9. 2 небольших помидорки нарежем тонкими колечками.
10. Разбиваем 1 яйцо, подсаливаем и взбиваем вилкой. Мясо перемешиваем, берем один кусочек опускаем в яйцо, затем в муку. И кладем на противень, для удобства, я сначала все куски опускаю в яйцо, затем обваливаю в муке.
11. На мясо кладем кружочки помидоров, тонко порезанный лук, если сомневаетесь. Что лук успеет приготовится, то ошпарьте его кипятком.
12. Кладем слой грибов, четвертым слоем кладем картофельное пюре, посыпаем тертым сыром.
13. Сверху смазываем сметаной или майонезом. Я смешала сметану с майонезом.
14. Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 30-40 минут