BAnna
понедельник, 19.03

Говяжий язык по-кавказски 👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,19 г
Жиры 20,05 г
Углеводы 16,99 г
Калорийность 287 ккал
и 2 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 20 г
Крупы
Рис 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Сметана 250 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский п/в
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех 1 ст.
Субпродукты
Язык говяжий 500 г
Фрукты, ягоды
Гранат п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Язык говяжий500 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сливочное масло40 г
Лук репчатый1 шт.
Грецкий орех1 ст.
Чеснок2 зуб.
Сметана250 мл
Кинза (кориандр)20 г
Рис200 г
Гранатп/в
Перец болгарскийп/в
Язык отварить, грибы вешанки-300 гр.
Шаг 2
1. Готовый вареный говяжий язык нарезаем соломкой.

2. Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета.

3. Грибы вешенки нарезаем соломкой и обжариваем до момента, когда выпариться вся влага, а грибы станут золотистыми.

4. К грибам добавляем нарезанный язык, обжаренный лук, все перемешиваем и выключаем.

- Готовим сметанный соус.

5. Грецкие орехи измельчаем в блендере.

6. В сметану добавляем измельченные орехи, чеснок, измельченный через чесночный пресс, все перемешиваем.

7. Добавляем сметанный соус к языку и грибам.

8. Все перемешиваем, добавляем мелко порубленную зелень петрушки. Подаем блюдо теплым.

9. Подаем язык по-кавказски на рисовой подушке. Сверху украшаем зернами граната или мелко нарезанным перцем.
Смотреть рецепт полностью