Говяжий язык по-кавказски 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,19 г
Жиры 20,05 г
Углеводы 16,99 г
Калорийность 287 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 20 г |
Крупы
Рис | 200 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
Сметана | 250 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | п/в | |
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 1 ст. |
Субпродукты
Язык говяжий | 500 г |
Фрукты, ягоды
Гранат | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Язык говяжий | 500 г | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 40 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Грецкий орех | 1 ст. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Сметана | 250 мл | |
Кинза (кориандр) | 20 г | |
Рис | 200 г | |
Гранат | п/в | |
Перец болгарский | п/в |
Язык отварить, грибы вешанки-300 гр.
Шаг 2
1. Готовый вареный говяжий язык нарезаем соломкой.
2. Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета.
3. Грибы вешенки нарезаем соломкой и обжариваем до момента, когда выпариться вся влага, а грибы станут золотистыми.
4. К грибам добавляем нарезанный язык, обжаренный лук, все перемешиваем и выключаем.
- Готовим сметанный соус.
5. Грецкие орехи измельчаем в блендере.
6. В сметану добавляем измельченные орехи, чеснок, измельченный через чесночный пресс, все перемешиваем.
7. Добавляем сметанный соус к языку и грибам.
8. Все перемешиваем, добавляем мелко порубленную зелень петрушки. Подаем блюдо теплым.
9. Подаем язык по-кавказски на рисовой подушке. Сверху украшаем зернами граната или мелко нарезанным перцем.
2. Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета.
3. Грибы вешенки нарезаем соломкой и обжариваем до момента, когда выпариться вся влага, а грибы станут золотистыми.
4. К грибам добавляем нарезанный язык, обжаренный лук, все перемешиваем и выключаем.
- Готовим сметанный соус.
5. Грецкие орехи измельчаем в блендере.
6. В сметану добавляем измельченные орехи, чеснок, измельченный через чесночный пресс, все перемешиваем.
7. Добавляем сметанный соус к языку и грибам.
8. Все перемешиваем, добавляем мелко порубленную зелень петрушки. Подаем блюдо теплым.
9. Подаем язык по-кавказски на рисовой подушке. Сверху украшаем зернами граната или мелко нарезанным перцем.