anrieta
вторник, 16.30

Мясо по-строгановски с белыми грибами

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим сегодня на обед мясо по-строгановски с белыми грибами! Это, собственно, тот же рецепт бефстроганов, только из свинины. Ведь классический бефстроганов придуман для говядины. Свинина готовится быстрее, поэтому времени на приготовление уйдет меньше. Блюдо получается очень вкусным - ароматные кусочки мягкого мяса в окружении вкусного томатно-сметанного соуса с белыми грибами! Подавать можно с любым гарниром, но классика - картофельное пюре. Пробуем?

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,6 г
Жиры 11,59 г
Углеводы 5,21 г
Калорийность 172 ккал
и 7 нравится
59 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Белый гриб 60 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Молочные продукты
Сметана 20% 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 20 г
Мясо
Свинина 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 г
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Соусы
Томатная паста 30 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 3 г
Перец черный молотый 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления мяса по-строгановски с белыми грибами возьмите свинину, белые грибы, репчатый лук, муку, томатную пасту, сметану, соль, черный молотый перец, немного воды.

Шаг 2
Свинина400 г

Свинину нарежьте пластами в 0,8-1 см поперек волокон.

Шаг 3

Прикройте мясо пленкой и слегка отбейте его с двух сторон.

Шаг 4

Нарежьте острым ножом на длинные брусочки.

Шаг 5
Соль2 г
Перец черный молотый1 г

Присолите и поперчите молотым перцем, лучше из мельницы.

Шаг 6
Мука пшеничная20 г

Запанируйте кусочки свинины в муке, обваливая каждый со всех сторон.

Шаг 7
Подсолнечное масло30 г

Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте свинину со всех сторон.

Шаг 8
Лук репчатый100 г

Нарежьте крупную луковицу. Добавьте часть лука к мясу, обжарьте вместе.

Шаг 9
Сметана 20%60 г
Томатная паста30 г
Вода50 мл

Разведите 3 столовых ложки жирной сметаны с водой и томатной пастой. Или возьмите побольше 10% сметаны без воды.

Шаг 10

Залейте полученную смесь в мясо, доведите до кипения

Шаг 11
Лавровый лист сушеный3 г

и тушите под крышкой на медленном огне минут 30-40. В конце присолите по вкусу, добавив пару лаврушек.

Шаг 12

Отдельно обжарьте на сковороде с маслом оставшийся репчатый лук.

Шаг 13
Белый гриб60 г

Нарежьте свежие или замороженные белые грибы.

Шаг 14

Добавьте грибы к луку и пожарьте до готовности.

Шаг 15

Соедините грибы с готовым мясом и прогрейте все вместе минут 5 при медленном тушении.

Шаг 16

Подавайте свинину по-строгановски с белыми грибами с любым гарниром.

Шаг 17

Свинина по-строгановски с белыми грибами - это очень вкусно! Приятного обеда!

Смотреть рецепт полностью