Мясо по-строгановски с белыми грибами
| Порции | 4 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Готовим сегодня на обед мясо по-строгановски с белыми грибами! Это, собственно, тот же рецепт бефстроганов, только из свинины. Ведь классический бефстроганов придуман для говядины. Свинина готовится быстрее, поэтому времени на приготовление уйдет меньше. Блюдо получается очень вкусным - ароматные кусочки мягкого мяса в окружении вкусного томатно-сметанного соуса с белыми грибами! Подавать можно с любым гарниром, но классика - картофельное пюре. Пробуем?
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Белый гриб | 60 г |
| Подсолнечное масло | 30 г |
| Сметана 20% | 60 г |
| Мука пшеничная | 20 г |
| Свинина | 400 г |
| Лук репчатый | 100 г |
| Соль | 2 г |
| Вода | 50 мл |
| Томатная паста | 30 г |
| Лавровый лист сушеный | 3 г | |
| Перец черный молотый | 1 г |
Для приготовления мяса по-строгановски с белыми грибами возьмите свинину, белые грибы, репчатый лук, муку, томатную пасту, сметану, соль, черный молотый перец, немного воды.
| Свинина | 400 г |
Свинину нарежьте пластами в 0,8-1 см поперек волокон.
Прикройте мясо пленкой и слегка отбейте его с двух сторон.
Нарежьте острым ножом на длинные брусочки.
| Соль | 2 г | |
| Перец черный молотый | 1 г |
Присолите и поперчите молотым перцем, лучше из мельницы.
| Мука пшеничная | 20 г |
Запанируйте кусочки свинины в муке, обваливая каждый со всех сторон.
| Подсолнечное масло | 30 г |
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте свинину со всех сторон.
| Лук репчатый | 100 г |
Нарежьте крупную луковицу. Добавьте часть лука к мясу, обжарьте вместе.
| Сметана 20% | 60 г | |
| Томатная паста | 30 г | |
| Вода | 50 мл |
Разведите 3 столовых ложки жирной сметаны с водой и томатной пастой. Или возьмите побольше 10% сметаны без воды.
Залейте полученную смесь в мясо, доведите до кипения
| Лавровый лист сушеный | 3 г |
и тушите под крышкой на медленном огне минут 30-40. В конце присолите по вкусу, добавив пару лаврушек.
Отдельно обжарьте на сковороде с маслом оставшийся репчатый лук.
| Белый гриб | 60 г |
Нарежьте свежие или замороженные белые грибы.
Добавьте грибы к луку и пожарьте до готовности.
Соедините грибы с готовым мясом и прогрейте все вместе минут 5 при медленном тушении.
Подавайте свинину по-строгановски с белыми грибами с любым гарниром.
Свинина по-строгановски с белыми грибами - это очень вкусно! Приятного обеда!