masharecept
понедельник, 17.59

Страчетти из телятины (Straccetti di vitello)

Порции4
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Страчетти в переводе с итальянского означает "разорванные тряпки, лоскуты". Блюдо похоже на бефстроганов, но здесь к телятине не добавляется сметана. Приготовить это блюдо можно за считанные минуты, а вкус нежного мяса со специями порадует всю семью!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,82 г
Жиры 13,04 г
Углеводы 0,04 г
Калорийность 180 ккал
1 добавил себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 100 мл
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Мясо
Телятина 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Специи для маринада п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Телятина500 г
Сольп/в
Специи для маринадап/в
Оливковое масло50 мл
Мясо нарезаем поперек волокон очень тонко. Я предпочитаю осуществлять нарезку, когда мясо слегка подморожено. У нас должны получиться небольшие, тонкие кусочки. Слегка подсаливаем. Добавляем специи по вкусу и оливковое масло. Перемешиваем и даем постоять около часа.
Шаг 2
Говяжий бульон100 мл
На раскаленной сковороде с толстым дном быстро обжариваем телятину. Добавляем горячий бульон и даем ему испариться.
Шаг 3
Подаем страчетти сразу же. Это блюдо не советую готовить заранее! Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью