Половина стейка говядины
Порция | 1 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Это невероятно простой рецепт, в котором для заправки берется розмарин с оливковым маслом и чесноком, морская соль и перец. Еще понадобится лимон.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,26 г
Жиры 15,13 г
Углеводы 0,98 г
Калорийность 217 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 25 г |
Мясо
Говядина | 300 г |
Овощи свежие
Лук-шалот | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотый | 2 г | |
Говядина | 300 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Сливочное масло | 25 г | |
Лук-шалот | 1 шт. |
Говядину, которая уже ждет нас на тарелке, покрываем солью, перцем, пропитываем маслом со всех сторон. Оставляем на 5-10 минут. После выкладываем на решетку, жарим по 3 (и более) минуты, не забываем переворачивать. На последнем перевороте натираем мясо чесноком, слегка постукиваем по поверхности веточкой розмарина.
Шаг 2
Готовые кусочки выкладываем на тарелку. Пара капель масла – и мы оставляем куски на несколько минут. За это время сок и Extra Virgin смешаются. После перекладываем говядину, в оставшуюся на тарелке заправку добавляем лимонный сок. Полученным соусом поливаем каждую порцию. Вот и все. Приятного аппетита!