masharecept
понедельник, 18.58

Половина стейка говядины

Порция1
Время1 час 1 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Это невероятно простой рецепт, в котором для заправки берется розмарин с оливковым маслом и чесноком, морская соль и перец. Еще понадобится лимон.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,26 г
Жиры 15,13 г
Углеводы 0,98 г
Калорийность 217 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 25 г
Мясо
Говядина 300 г
Овощи свежие
Лук-шалот 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотый2 г
Говядина300 г
Чеснок2 зуб.
Сливочное масло25 г
Лук-шалот1 шт.
Говядину, которая уже ждет нас на тарелке, покрываем солью, перцем, пропитываем маслом со всех сторон. Оставляем на 5-10 минут. После выкладываем на решетку, жарим по 3 (и более) минуты, не забываем переворачивать. На последнем перевороте натираем мясо чесноком, слегка постукиваем по поверхности веточкой розмарина.
Шаг 2
Готовые кусочки выкладываем на тарелку. Пара капель масла – и мы оставляем куски на несколько минут. За это время сок и Extra Virgin смешаются. После перекладываем говядину, в оставшуюся на тарелке заправку добавляем лимонный сок. Полученным соусом поливаем каждую порцию. Вот и все. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью