Свинина тушеная в духовке
| Порций | 6 |
| Время | 7 часов |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Изумительно вкусное и ароматное блюдо из мяса, которое можно приготовить как для семейного обеда, так и праздничного стола.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
| Свиная шейка | 2,5 кг |
| Соль | п/в |
| Джем абрикосовый | 5 ст. л. |
| Горчица русская | 5 ст. л. | |
| Кетчуп | 0,5 ст. | |
| Соевый соус | 50 мл | |
| Соус Бальзамико | 1 ч. л. |
| Дижонская горчица | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Перец черный молотый | 1 щеп. | |
| Чеснок сушеный | 1 ч. л. | |
| Яблочный уксус | 1 ч. л. |
| Свиная шейка | 2,5 кг | |
| Горчица русская | 5 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Подготавливаем свинину. Натираем кусок с двух сторон достаточным количеством соли и перца. Потом горчицу смешиваем для удобства с растительным маслом и натираем этой смесью всю свинину, делая при этом своеобразный массаж.
Перекладываем кусок в удобную форму для маринования, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 6 часов минимум, а лучше на 12 часов.
Духовку разогреваем до 150 градусов. Достаем свинину из холодильника и укладываем ее на противень. Плотно закрываем противень фольгой и отправляем в духовку на 7 часов томиться.
Пока свинина томиться, готовим соус и салат коул слоу по нашему рецепту.
| Кетчуп | 0,5 ст. | |
| Джем абрикосовый | 5 ст. л. | |
| Дижонская горчица | 1 ч. л. | |
| Соус Бальзамико | 1 ч. л. | |
| Соевый соус | 50 мл | |
| Перец черный молотый | 1 щеп. | |
| Чеснок сушеный | 1 ч. л. | |
| Яблочный уксус | 1 ч. л. |
Смешиваем все ингредиенты в небольшой кастрюле, начинаем их перемешивать и постепенно нагревать, тем самым вываривать соус. Объединяем до однородного состояния венчиком. Добавляем чайную ложку яблочного уксуса (если не хватает кислинки)
Прошло 7 часов, достаем нашу свинину из духовки, перекладываем ее в миску, где нам будет удобно разбирать ее на волокна. Разбираем ее на волокна с помощью вилок и отправляем к мясу наш соус-барбекю.
Идеальная подача такой свинины в виде сэндвичей. Берем булочки для бургеров, подсушиваем их, укладываем на булочку небольшое количество салата, сверху выкладываем хорошее количество мяса, а сверху накрываем такой же булочкой.
Наслаждаемся кулинарным шедевром!