masharecept
четверг, 05.00

Свинина тушеная в духовке

Порций6
Время7 часов
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Изумительно вкусное и ароматное блюдо из мяса, которое можно приготовить как для семейного обеда, так и праздничного стола.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,34 г
Жиры 11,89 г
Углеводы 3,8 г
Калорийность 195 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Свиная шейка 2,5 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый 5 ст. л.
Соусы
Горчица русская 5 ст. л.
Кетчуп 0,5 ст.
Соевый соус 50 мл
Соус Бальзамико 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Перец черный молотый 1 щеп.
Чеснок сушеный 1 ч. л.
Яблочный уксус 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная шейка2,5 кг
Горчица русская5 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Подсолнечное масло2 ст. л.

Подготавливаем свинину. Натираем кусок с двух сторон достаточным количеством соли и перца. Потом горчицу смешиваем для удобства с растительным маслом и натираем этой смесью всю свинину, делая при этом своеобразный массаж.
Перекладываем кусок в удобную форму для маринования, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 6 часов минимум, а лучше на 12 часов.

Шаг 2

Духовку разогреваем до 150 градусов. Достаем свинину из холодильника и укладываем ее на противень. Плотно закрываем противень фольгой и отправляем в духовку на 7 часов томиться.

Шаг 3

Пока свинина томиться, готовим соус и салат коул слоу по нашему рецепту.

Шаг 4
Кетчуп0,5 ст.
Джем абрикосовый5 ст. л.
Дижонская горчица1 ч. л.
Соус Бальзамико1 ч. л.
Соевый соус50 мл
Перец черный молотый1 щеп.
Чеснок сушеный1 ч. л.
Яблочный уксус1 ч. л.

Смешиваем все ингредиенты в небольшой кастрюле, начинаем их перемешивать и постепенно нагревать, тем самым вываривать соус. Объединяем до однородного состояния венчиком. Добавляем чайную ложку яблочного уксуса (если не хватает кислинки)

Шаг 5

Прошло 7 часов, достаем нашу свинину из духовки, перекладываем ее в миску, где нам будет удобно разбирать ее на волокна. Разбираем ее на волокна с помощью вилок и отправляем к мясу наш соус-барбекю.

Шаг 6

Идеальная подача такой свинины в виде сэндвичей. Берем булочки для бургеров, подсушиваем их, укладываем на булочку небольшое количество салата, сверху выкладываем хорошее количество мяса, а сверху накрываем такой же булочкой.
Наслаждаемся кулинарным шедевром!

Смотреть рецепт полностью