masharecept
четверг, 12.57
Рибай стейк с припущеным сливочным шпинатом
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Слово рибай (rib-eye) состоит из двух частей — “rib” (в переводе с английского “ребро”, часть отруба, откуда берется это мясо) и “eye” ( “глаз”, форма стейка в порционном разрезе). Стейк рибай за счет обилия жировых прослоек, которые тают в процессе приготовления, получается особенно сочным. Готовить его можно и дома на плите, но обязательно на чугунной сковороде с толстым днем или на раскаленных углях — получится одинаково вкусно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Тимьян свежий | 1 стеб. |
|
Шпинат | 300 г |
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 5 мл |
|
Оливковое масло | п/в |
|
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Стейк Рибай | 300 г |
|
Сливочное масло | 25 г |
|
Соль морская | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Оливковое масло | 5 мл |
|
Тимьян свежий | 1 стеб. |
Выложить стейк на разделочную доску, обмакнуть с обеих сторон салфеткой или полотенцем, слегка смазать оливковым маслом.
Шаг 2
Разогреть сковороду с толстым дном, выложить стейк. Готовить с обеих сторон до румяной корочки, прижимая щипцами мясо к сковороде.
Шаг 3
Слегка уменьшите огонь, добавьте в сковороду веточку тимьяна (по желанию), сливочное масло. Когда масло растает, поливайте им стейк до момента готовности. Для прожарки стейка толщиной 4 см до степени medium rare понадобится 6 минут).
Шаг 4
Снимите с огня, дайте мясу отдохнуть несколько минут. Перед подачей приправьте крупной морской солью и свежемолотым перцем.
Шаг 5
|
Шпинат | 300 г |
|
Сливочное масло | 25 г |
|
Сливки 20-22% | 50 мл |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Оливковое масло | п/в |
|
Пармезан | 30 г |
Очистить и раздавить плоской стороной ножа зубчики чеснока Разогреть сковороду с толстым дном, добавить немного оливкового масла, положить чеснок и слегка обжарить его до появления насыщенного аромата. Достать зубчики из сковороды, снизить огонь до среднего и положить на сковороду сливочное масло.
Шаг 6
Промыть шпинат, обсушить салфеткой, добавить на сковороду. Томить, помешивая, пару минут, до того, как зелень значительно уменьшится в объеме.
Шаг 7
Влить сливки и томить еще несколько минут до частичного выпаривания жидкости. Снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей украсить тонкими пластинами пармезана.