masharecept
пятница, 13.09

Свинина в томате с рисом

Порции2
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Вкусное и простое в приготовлении блюдо

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,16 г
Жиры 10,93 г
Углеводы 13,24 г
Калорийность 199 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис 0,5 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Свинина 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок п/в
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина300 г
Рис0,5 ст.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Томатная паста1 ст. л.
Сольп/в
Чеснокп/в
Подсолнечное масло2 ст. л.
Перец душистый молотыйп/в

Обжарить мелко нарезанное мясо на сковороде. Когда начнет подрумяниваться, добавить крупно нарезанную морковь (колечками толщиной примерно 7 мм). Обжарить еще немного. Как морковь начнет зарумяниваться, положить лук и жарить еще на довольно интенсивном огне, пока все не станет поджаренным.

Шаг 2

Всыпать рис, добавить томатную пасту, посолить, посыпать специями, налить воды, чтобы на палец выступала над рисом. Если что, можно добавлять воду понемногу. Если воды слишком много, сделать сильный огонь и выпарить.

Шаг 3

Почти готовый рис посыпать зеленью и нарезанным чесноком. Все хорошо перемешать и выключить. Дать постоять минут 10.

Смотреть рецепт полностью