masharecept
пятница, 13.09
Свинина в томате с рисом
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вкусное и простое в приготовлении блюдо
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Чеснок | п/в |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец душистый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Свинина | 300 г |
|
Рис | 0,5 ст. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Томатная паста | 1 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Чеснок | п/в |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Перец душистый молотый | п/в |
Обжарить мелко нарезанное мясо на сковороде. Когда начнет подрумяниваться, добавить крупно нарезанную морковь (колечками толщиной примерно 7 мм). Обжарить еще немного. Как морковь начнет зарумяниваться, положить лук и жарить еще на довольно интенсивном огне, пока все не станет поджаренным.
Шаг 2
Всыпать рис, добавить томатную пасту, посолить, посыпать специями, налить воды, чтобы на палец выступала над рисом. Если что, можно добавлять воду понемногу. Если воды слишком много, сделать сильный огонь и выпарить.
Шаг 3
Почти готовый рис посыпать зеленью и нарезанным чесноком. Все хорошо перемешать и выключить. Дать постоять минут 10.