BAnna
пятница, 21.54

Свиная лопатка в духовке 🥩

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,34 г
Жиры 15,59 г
Углеводы 2,04 г
Калорийность 204 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Мясо
Свиная лопатка 1,5 кг
Овощи свежие
Лук зеленый п/в
Лук репчатый 3 шт.
Специи, пряности, добавки
Приправа для мяса п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 1,2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная лопатка1,5 кг
Лимон1,2 шт.
Подсолнечное масло40 мл
Лук репчатый3 шт.
Лук зеленыйп/в
Приправа для мясап/в
😉
Шаг 2
Мясной кусок зачищаем от пленок, лишнего жира, споласкиваем под струей проточной воды и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 3
Со всех сторон сбрызгиваем лимонным соком и маслом, посыпаем солью, перцем и специями. Помещаем в контейнер и убираем в холодильник для маринования на несколько часов или на ночь.
Шаг 4
Форму с высокими бортиками застилаем фольгой крест-накрест, оставляя длинные концы, на середину выкладываем порезанные луковицы и сверху размещаем лопатку. Запаковываем мясо в фольгу и ставим в
Шаг 5
предварительно разогретую до 200 С духовку на один час. Затем разворачиваем свинину и запекаем открытой еще минут 30 до легкой и красивой румяности, при этом периодически поливаем ее образовавшимся бульоном. Приятного аппетита.
Смотреть рецепт полностью