Свиная лопатка в духовке 🥩
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,34 г
Жиры 15,59 г
Углеводы 2,04 г
Калорийность 204 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 40 мл |
Мясо
Свиная лопатка | 1,5 кг |
Овощи свежие
Лук зеленый | п/в | |
Лук репчатый | 3 шт. |
Специи, пряности, добавки
Приправа для мяса | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1,2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная лопатка | 1,5 кг | |
Лимон | 1,2 шт. | |
Подсолнечное масло | 40 мл | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Лук зеленый | п/в | |
Приправа для мяса | п/в |
😉
Шаг 2
Мясной кусок зачищаем от пленок, лишнего жира, споласкиваем под струей проточной воды и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 3
Со всех сторон сбрызгиваем лимонным соком и маслом, посыпаем солью, перцем и специями. Помещаем в контейнер и убираем в холодильник для маринования на несколько часов или на ночь.
Шаг 4
Форму с высокими бортиками застилаем фольгой крест-накрест, оставляя длинные концы, на середину выкладываем порезанные луковицы и сверху размещаем лопатку. Запаковываем мясо в фольгу и ставим в
Шаг 5
предварительно разогретую до 200 С духовку на один час. Затем разворачиваем свинину и запекаем открытой еще минут 30 до легкой и красивой румяности, при этом периодически поливаем ее образовавшимся бульоном. Приятного аппетита.